Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно собрать сосновую смолу? Что для этого нужно? в какое время года? .

Игорь Мирошкин Ученик (6), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
ходил недавно в лес и не нашол смолу не капли!!! на соснах .Почему?
Лучший ответ
Критикую всё Просветленный (23387) 9 лет назад
до сих пор хожу по лесу и кучи пластиковых воронок валяютяс и порезаныне сосны с советских времён. Делаешь несколько насечек в виде галочки направленной вниз и на острие прикручиваешь тару чтобы туда стекала смола, Глбукие не делай по 0,5-1 см глубиной лучше на солнечной стороне и иди домой, через месяц заберёшь
Игорь МирошкинУченик (6) 9 лет назад
Деревья вообще сухие почему то может надо лета ждать? я делал надсечка ни капли смолы
Критикую всё Просветленный (23387) ты не на самом богу засечки делай, а где вокруг сосен лиственные деревья растут, там больше влаги и сосны не столь сухие или низины где в почве вода скапливается больше
Остальные ответы
Картофельный папа Искусственный Интеллект (438213) 9 лет назад
Потому что здоровым деревьям выделять ее наружу нет никакой необходимости.
Найди какую нибудь полуживую корягу (признак - очень мало веток с хвоей), которая скоро сама засохнет, прорежь кору, и тогда смола пойдет. Нормальные деревья не трогай.
Игорь МирошкинУченик (6) 9 лет назад
Деревья вообще сухие почему то может надо лета ждать? я делал надсечка ни капли смолы
Картофельный папа Искусственный Интеллект (438213) У меня все получалось, только мало было. Она застывала на порезе и переставала течь. Делал летом.
совсем нет Просветленный (44457) 9 лет назад
смолы собираются с приговорённых к выпиливанию деревьев. Вы знаете адреса приговорённых?
Похожие вопросы