Top.Mail.Ru
Ответы

LED или ксенон? Кто что посоветует?

Появились led лампы, по яркости не уступают ксенону, правда пока дороговаты. Кто пользовался и что может сказать по поводу них. Хочу себе поставить такие. Мне нужен тупо белый свет фар и без разницы ксенон или диоды. Посмотрел в интернете, диоды светят не хуже ксенона.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Для линзованных фар дерьмовой оптики Тойоты РАВ-4 (3) обычные галогенки вообще не подходят. Поставил ксень, отрегулировал и не заморачивался. В общем то и встречку не парю. Но заметил такой нюанс: Линза собирает пучок, а по сторонам не раскидывает ниструя. Промучался год. Езда по узким дворам с припаркованными по обочинам авто, просто опасна - пару раз чуть не снёс себе лопухи об выпадающих на дорогу. В течении года изучал светодиоды. Понял одно - свет у них как бы "жиже"... То есть метров 15 ещё очень даже ничего, а дальше ни о чём... По сему в головное освещение не стал пока втыкать. Воткнул в ПТФ по причине не возможности пихания туда ксени (в тумане и сырости ксень дохнет за полгода). В общем доволен диодами в ПТФ. На счёт слов Луиса Ву ни чего не могу сказать - визуально ничего не поменялось за 3 месяца ежедневной эксплуатации по 4 - 6 часов. Но я не прибор, чтобы замерять изменения! Скажу лишь по опыту: Сказки про всякие рассеиватели, обеспечивающие невозможность ослепления встречки - чушь. В ПТФ можно взять CREE с двумя точками свечения в разные стороны и расположить их по горизонтали. Именно тогда у меня получилось создать полосу света с минимальными паразитами вверх и вниз. Мне хватило 3000 люмен, а световая температура 6000К.

Мыслитель
10лет

Ксенон

Просветленный
10лет

Светодиодные не советую, освещают значительно хуже,

Искусственный Интеллект
10лет

диодные вообще пока шляпа, даром бы даже не взял

Знаток
10лет

Через месяц эксплуатации яркость LED упадет в 10 раз. Мощные светодиодные лампы еще не доработаны, проблемы с охлаждением у них, быстро деградируют от температуры.