Тоесть шеллак не удлиняет ногти а просто укрепляет их
Шеллак-это покрытие спец. Гелем в несколько слоев, а не наращивание. Соответственно он утолщает плотность вашего ногтя и только. К тому же перед этой процедурой спиливают поверхностный слой ногтевой пластины, поэтому, когда вы снимите шеллак ногти будут жутко истощённость, ломкими.
Вопрос таки не на пустом месте. Если бы я не увидел как после применения лака ногти приняли удлинённую форму, то наверно согласился бы с тем, что нет, не удлиняет. Но по факту удлиняет и меняет форму, по мне даже на более красивую. На мои вопросы девушка у которой я это увидел подтвердила, ДА форма ногтей меняется, они становятся более изящными можно сказать. НО этот эффект через какое то время исчезает. Значит этот эффект может присутствовать, но непродолжительное время. Если надо могу выложить фото )))
Так же как и другие гель лаки, а Шеллак-это гель лак. Нет.
Шеллак, а так же и все остальные гель-лаки, это долговременное цветное покрытие и ничего более. Ничего не удлиняет и форму не исправляет. Для наращивания (удлинения и придания правильной формы) используется гель или акрил.
а как лак для ногтей должен их удлинять????