Такой вопрос? если я нехозяин дома либо квартиры я имею право их не впускать?
Я не хозяин и не собственик дома, где времено проживаю, пришли электрики и хотели пройти в дом посмотреть счетчик, на что я им сказал что без хозяйки я их не впущу . Так они стали угражать типо свет отрубим!!!! Задолжности по свету нет, оплачиваю всё вовремя!
Ну.... убедись что это действительно электрики.... Спроси у них номер энергосбыта и позвони и уточни
Вы поступили и правильно, и правомерно.
Согласно п. п. "е" и "ж" п. 34 "Правил предоставления коммунальных услуг… ", утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, Потребитель действительно ОБЯЗАН допускать в занимаемое помещение представителей Исполнителя, но … ТОЛЬКО в ЗАРАНЕЕ СОГЛАСОВАННОЕ с Потребителем ВРЕМЯ (и ДАТУ). При этом для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования – не чаще 1 раза в 3 месяца, а для снятия показаний счетчиков (проверки их состояния и достоверности переданных показаний) - не чаще 1 раза в 6 месяцев.
А страсти, которыми Вас запугивает Dura lex, sed lex!, могут начаться ТОЛЬКО при недопуске электриков "2 и более раз"!
Без присутствия хозяина и без его согласия ни одна ляля не имеет права войти в помещение - только с постановления суда.
Если они отключат электричество, они звиздюлей получат таких от своего начальства, что мало не покажется - читай, постановления суда нет, на каком основании отключили и т. д. и т. п.
Одна жалоба в вышестоящую инстанцию - там этих электриков завтрашним днем уволят нафиг.
Типа Мосгаз.. Прибить и ограбить без приглашения приходили ?? Правильно сделал, что не пустил.... Звони в энергосбыт, закати скандал и оговори визит ( в присутствии хозяйки) с именами, фамилиями электриков.. Вот Банда не отесанная ( электрики).. .
По закону Вы обязаны были впустить в квартиру электриков. Но и электрики должны предупреждать о визите по проверке счётчиков объявлением или письмом. Под личиной электриков мог быть кто угодно!!!. Так что звоните, заходите в службу электриков и выясняйте - электрики ли Вас посетили?