Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аренда квартиры...

Яна +++ Ученик (106), на голосовании 4 года назад
Я представляю агентство, начинающий риэлтор, так сказать)) Попросила меня найти квартиру молодая семья. Но у меня вопрос: нашла несколько подходящих квартир от агентств. Возникает вопрос. При взаимовыгодном сотрудничестве как идет выручка? Я так понимаю, съемщики платят мне за найденное жилье, а хозяева платят агентству с денег, полученных от съемщиков? Так?
Голосование за лучший ответ
Сергей Черногребель Управляющий партнер 9 лет назад
Неа. Съемщики платят агенту хозяина сумму равную 1 месяцу, а он отпиливает Вам, обычно 50 % (или как договоритесь, некоторые не делятся, тогда в объяве пишется "агентам не беспокоить")
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
платят один раз арендаторы
Яна +++Ученик (106) 9 лет назад
Может, вы не поняли вопроса. Я из агентства, я работаю с людьми, которые хотят снять. А другое агентство представляет людей, которые ходят сдать. Почему один раз, не могу понять?
Саша - не женское имя Оракул (85200) 9 лет назад
Хозяева платят агентству... Вот насмешили, ей-богу.
Елена Просветленный (41875) 9 лет назад
нет, не так. Платят арендаторы при заключении договора в размере 50 % от арендной платы (так у нас). В основном хозяева дают объявления о сдаче квартиры, все агенства берут на заметку и подбирают квартирантов. А платят им квартиранты. В редких случаях договор заключается между хозяевами и агенством, если в другом городе. Но в общем платят квартиранты. 7 лет сдаю по такой схеме. Я могу позвонить в агенство и попросить подобрать квартирантов но платить я не буду.
а нормально, если хозяева платят агентству 50%, а съемщики платят мне отдельно?
Елена Просветленный (41875) я за 7 лет ни заплатила ни одному агентству. Дело происходит так -я даю объявление на сайте бесплатных объявлений, в газету -из рук в руки, презент. Агенства мониторят каждый день эти источники и все сразу берут мой телефон в свою базу, звонят мне, уточняют по квартире и уже от своего агенства выставляют мою квартиру. Вы, вместо того, что бы поискать это объявление от хозяина и позвонить непосредственно мне, звоните в это агенство и оно уже предлагает вам мою квартиру.
КОРГА Искусственный Интеллект (108036) 9 лет назад
Ох, проторгуешься... Начни-ка лучше карьеру начинающего парикмахера
я не парикмахер)) я филолог и визажист) а работа риэлтором - опыт
Сергей Громов Мастер (1188) 9 лет назад
В разных агентствах политика разная по этому вопросу. Чаще агентства заключают договор с будущим съемщиком, и при выполнении договора (заключение договора с арендодателем и заселение) заказчик оплачивает агентству обычно сумму равную стоимости аренды за 1 месяц. Нередко практикуется вариант, когда Сдающий заключает договор с агентством на поиск арендодателей. При этом обычно тоже оплата услуг составляет сумму эквивалентную стоимости аренды за месяц. Некоторые агентства заключают договора и с теми, кто заказывает услуги на поиск квартирантов, и с теми, кто заказывает услуги на поиск жилья для аренду. При такой схеме оплата составляет обычно 50% от стоимости аренды в месяц для каждой из сторон при выполнении договорных обязательств. Могут оговариваться и другие условия оплаты услуг. Платит тот, кто заказывает услугу. При сотрудничестве с другими агентствами, между агентствами эти сумму делятся в пропорциях в зависимости от вклада каждой из сторон и проделанной работой каждым из агентств. Обычно, если одно агенство предоставляет желающего снять, а другое желающего сдать, то комиссия делится в пропорции 50/50. Но в каждом конкретном случае могут быть свои особенности.
Похожие вопросы