Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Чем удивить мужа? Мясо, салаты интересуют. Спасибо всем!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Мясо в духовке
мясо большим куском запекаю обыкновенно, без всяких рецептов:
натираю солью-перцами, иногда (когда муж в отъезде) втыкаю чеснок (чернослив не очень люблю), мажу горчицей и в разогретую духовку.
сначала температура д. б. высокой, чтобы образовалась корочка, после образования корочки все время низкой, чтобы мясо "млело и томилось" и доходило изнутри.
готовность определяю по цвету и запаху - даже большой кусок мяса не станет коричневым снаружи если еще сырой внутри, и запах когда мясо готово совсем другой из духовки идет. если очень уж сомневаюсь - тыкаю вглубь мяса зубочисткой и слегка надавливаю, если мясо готово - сок прозрачный сочится. о, как сказала (сок сочится)
иногда переворачиваю на другую сторону, но это необязательно. никогда ничем не мариновала, хотя если бы был очень большой окорок - тогда наверное пришлось бы.

говядина с грибами и баклажанами.
500 г нарезаной кубиками говядины кинуть на сковородку (глубокую, я использую вок - это сковорода для приготовления китайских блюд) в растительное масло. Граммов 300 шампиньонов нарезать ломтиками и закинуть в сковородку, когда мясо обжарится слегка, когда обжарятся и грибы, добавить 2 средних баклажана, нарезаных кубиками (да, надо переодически помешивать). Когда баклажаны станут мягкими, посолить, поперчить и залить сметаной . Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30. Можно есть просто с салатом, но очень вкусно с риском .

Салат Цветик-Семицветик (или как хотите - как понравится)

Ингредиенты:
1. Мясо
2. Свёкла отварная
3. Морковь
4. Капуста белокочанная
5. Картофель фри
6. Майонез
7. Чеснок

Советы:
1. Мясо говядина, свинина без жира, курица, баранина и т. д. - отварное, печеное куском, можно хорошую ветчину - нарезается соломкой, толщина по вашему вкусу
2. Свёкла отварная или печёная - на тёрочке крупной или соломкой
3. Морковь (свежая, вареная), лучше корейская
4. Капуста белокочанная, нашинковать присолить и ручками потереть - такой салатик
5. Картофель фри - толщина соломки на ваше усмотрение, обжарили, выложили на салфеточку, остыло и масло стекло.
6. Майонез + 7. Чеснок - Майонез смешать с раздавленным чесночком

Сборка:
Можно все сварить-пожарить заранее.
Перед подачей все продукты выкладываются на довольно большое блюдо по кругу, старайтесь чередовать их по цвету, в середину выливается чесночный майонез и все это выносится гостям. Хозяйка его торжественно перемешивает двумя ложками, стоя у стола в красивом ажурном фартучке. Свёкла окрашивает майонез в розовый цвет. Холодная водочка в хрустальной рюмочке. Аминь.

Салат красивый и торжественный. Готовится на большом блюде, которое ставится в середину стола и становится центральным на закусочном столе, потом оно заменяется на главное горячее блюдо и т. д.

Все ингредиенты легко можно взять с собой в пакетах на пикник и собрать там, главное, чтоб было на чём.

Продукты каждый может подобрать на свой вкус или в зависимости от того, что есть (курица-говядина-ветчина, варёное-запеченое, морковка отварная-корейская, капуста свежая-квашеная).

Попробуйте! Ещё никто не отказался.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Мясо по-французски.
Мясо любое (куриное филе, свинина, телятина) отбить слегка кусочки. Посолить, поперчить. Сделать формочку из фольги. Положить мясо сверху лук, кружок отваренного заранее картофеля, кружок лука, кружок помидора. Сверху майонез и тертый сыр. В духовку на 20-25 мин. при t 180.Быстро и вкусно.
Или из куриного филе приготовить куриные фаршированные рулетики. Мясо отбить, положить начинку (к примеру тертый сыр с обжаренными грибами или тертый сыр с зеленью и перепелиными яйцами). Свернуть рулетики, скрепить зубочисткой и в духовку на 25 мин. при t 180-200 градусов.

Аватар пользователя
Знаток
10лет
Аватар пользователя
Просветленный
10лет

чето типа того

Аватар пользователя
Профи
10лет

Камбала запеченная в духовке.
http://sladka-zagadka.com/kambala-zapechennaya-v-duxovke
Утка с яблоками в медово – горчичном соусе
http://sladka-zagadka.com/utka-s-yablokami-v-medovo-gorchichnom-souse
Сочные беляши с мясом
http://sladka-zagadka.com/sochnye-belyashi-s-myasom