Григорий
Мастер
(1179)
16 лет назад
Здоровое питание. Практически на 100% исключено всё жареное. Минимум усилий на готовку еды. Все варенное должно быть. Хлеб исключен (дома хлеб не держу вообще и даже не знаю сколько он стоит, ем только один кусок в день на работе в столовой) . Без хлеба еда вкуснее становится! Нужно только попробовать и побороть дурную привычку, когда в левой руке обязательно должен быть кусок хлеба. Сахар исключен. Вы не поверите, какой же вкусный чай без сахара!! !
И побольше фруктов и овощей. Можно маслины, зеленый горошек и прочее.
И никаких Ролтонов, Дошираков, чипсов и прочей дряни. МакДоналдс - табу!! !
Если сорвались, то накажите себя двумя днями кефира без ничего. Кстати, вечером после 18:00 никакой еды и лучше пить только кефир!
Если сумеете поставить для себя рамки (что-то типа Вашего видения на еду в этом мире) , то сможете совершенно спокойно без аппетита наблюдать за людьми, когда они уплетают тоннами торты, чипсы, гамбургеры и прочую дрянь. Вам просто не будет этого хотеться!
Светик
Мастер
(1015)
16 лет назад
анекдот
разговор двух приятелей на каком-то халявном фуршете.
первый: а ты чего это не пьешь, не ешь?
второй: да я не хочу.
первый: ну, ты прям как животное.
:0)))
вот и я так же. кушаю, когда голодна.
Мое Моя
Профи
(821)
16 лет назад
Главное сильно не нагружать организм, меньше мяса больше рыбы овощей, мясо подавать без гарнира только зелень овощи и салат, рыбу можно с любым гарниром, супы борщи без зажарки и теста по меньше, свежая капуста всегда должна быть в рационе, так как очищает кишечник и способствует сопротевляемости организма к онкологическим заболеваниям, на завтрак советую: молоко не много белого хлеба с медом, тертую морковь со сметаной, и иногда на тощак стакан не холодной воды с двумя выдавлеными дольками лимона через пол часа позавтракать и вашему желудку будет счастье..
Источник: жизненый опыт..
Лопатина Екатерина
Мыслитель
(5345)
16 лет назад
В принципе во многом схожих с Григорием принципов придерживаюсь. Хлеб серый или черный и только на будетры, а это 2-3 раза в неделю, нечасто. Не ем ничего сладкого, не люблю абсолютно (и даже чай и кофе несладкий) . много овощей, фруктов, творога, мяса и рыбы, а чуть про сыррррр не забыла! . Это я однако, не упертая, на своем здоровье, а просто ем то что люблю. Никаких кол и газировок, из напитков чай и кофе (экспрессо и не часто) , или каркады или мята и смородиновый лист с половинкой лимона завариваю.
Стараюсь все запекать, а не жарить. Майонез - крайне редко. Про кубики, лапшу б/п, промышленные колбасы и др... я вообще молчу - табу полное. А вот сала своего засоленного да селедочки своей маринованной - пожалуйста.
Источник: Просто я это люблю
Lofinik
Мудрец
(11371)
16 лет назад
Пью только свежевыжатый сок или мин. воду без газа, кефир, ряженку. Люблю мясо свежее (говядину и баранину) , птицу (курицу, утку) , овощи всяческие и фрукты - кроме бананов. Много салатиков овощных готовлю - обязательно с оливковым маслом. Жарю тоже на оливковом, майонеза и соусов готовых минимум, как правило - только для маринада в небольшом количестве. Картошку ем редко, макароны, пельмени и т. д. не употребляю. Рыбу уважаю - тилапию, семгу в сухарях, форель, карпа. Сахара минимум, сладостей почти не ем - разве что по праздникам и желательно домашнюю выпечку и конфеты вроде Моцарта и Линдт. Вот в таком духе. Просто когда-то ела все подряд, было плохо, да и фигуре оч. вредило. Постаралась исправиться)))) ) Маленькие срывы случаются, но редко, честно: -)