Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Девочки, вопрос про салонные пилинги. Особенно интересует ТСА. Хочется услышать из первых уст.

Хочу сделать пилинг лица, уже, конечно, осенью. Желтый меня особенно не взял, просто кожа толстая, пористая, слабоват оказался даже с хорошей подготовкой. Нужно что-то посильнее. Мне предложили ТСА. Хочу узнать еще мнения, получить информацию, насколько он сильный, травматичный (слышала, что спать сидя надо и корка ужасная), опасный коллагенозом кожи?
Может, есть какой еще, качественный, действенный, но не очень травматичный?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Привет, Марина! Я бы не стала с имеющимися проблемами прибегать к пилингу ТСА. Коллагеноз в любом случае будет присутствовать в той или иной степени. Именно он и позволяет "подтянуть" шрамы и рубчики. К тому же для стойкого эффекта ТСА нужно делать парочку с интервалом в 2-3 месяца. И сидеть дома с таким лицом?!
Ты пишешь, что делала ретиноевый и тебя он не особо "взял". Так его одной процедурой не делают. Стандартный курс ретиноевого пилинга включает 4 процедуры – между первыми двумя временной промежуток составляет 2 недели, а между остальными 1 месяц. Вот тогда эффект и появится тот, который ты желаешь. А одна процедура- это конфеткой поманить и деньги на ветер. Если кожа толстая, то лучше так более деликатно снимать, чем ободрать за раз с риском получить осложнения.
А почему бы тебе не рассмотреть микродермабразию. В результате проведенной процедуры достигается заметное выравнивание структуры кожи, сокращаются расширенные поры, сглаживаются рубцы.
Процедуру, как правило, проводят курсом от 6 и более, в зависимости от состояния кожи с интервалом в 7-10 дней. Эффект имеет накопительный характер от курса процедур, однако уже после первой процедуры можно наблюдать результат.
Показаниями к проведению микродермабразии являются:
неровная, пористая кожа
вялая атоничная кожа
рубцы
постакне
морщины
Противопоказания:
обострение герпеса
период активного пребывания на солнце
очень тонкая чувствительная кожа
обострение хронических кожных заболеваний
беременность
И по ценам то удовольствие не из дорогих.

Высший разум
10лет

Какой ТСА? 15%? 20-35%? или 40%? Какой фонотип кожи? Какая проблема?

Данный пилинг не выполняется при наличии:

• любых хронических заболеваний в стадии обострения
• ОРВИ
• лихорадки
• необходимости приема роаккутана
• любых свежих травм и поражений кожи в обрабатываемой зоне
• выраженного купероза
• беременности
• лактации
• необходимости проведения радиотерапии
• свежего загара
• IV–VI фототипа кожи, определяемого по Фицпатрику
• возраста пациента менее 18 лет
• острых воспалительных процессов на коже, обострения дерматозов, герпесной инфекции, угревой болезни
• склонности к формированию гипертрофических, а также келоидных рубцов
• недавно (менее 8 недель назад) проведенных травмирующих процедур (глубокой чистки, мезотерапии, лазерной шлифовки)
• психических заболеваний
• недавно (менее 6 месяцев назад) завершенного приема различных ароматических ретиноидов
• гипертонической болезни
• склонности к папилломам и бородавкам
• фотодерматита