Замочила семена бегонии в воде, они через секунду растворились... что это вообще было? Кто то знает??
Замочила семена бегонии в воде, они через секунду растворились... что это вообще было? Кто то знает??
Они очень мелкие, видимо были в обсыпке из удобрений. Вылейте жидкость в землю, они окажутся там.
))))))) Спасибо, а то я уж перепугалась )))))
Это гранулы растворились, а семена такие мелкие, что их Вы и не увидели. Зачем Вы замачивали семена бегонии? Их надо сеять поверхностно и опрыскать водой или стимулятором, замачивать не надо. Всхожесть плохая, у меня из 25 взошло 10. Сеять бегонию лучше в декабре она очень медлительная.
Посев 29 ноября, сейчас уже маленькие бутоны.
я знаю! у бегонии семена как пыль, их для этого и дражируют, что так тяжело увидеть и посеять, для облегчения так сказать, в помощь садоводам, где вы слышали или читали, что дражированные семена надо замачивать?
)))) А был ли мальчик????
У меня были такие семена петуний. Гранулки растворились, а семян не было.
и у меня с петунией такое было
а как вы простите определили, что семян не было? сыпаните в воду семена просто петуний и вы их там не увидите, и откуда такая технология драже замачивать? их и делают для того, что б микроскопические семена вы могли увидеть и посеять
сегодня по ТВ ругали фирму Русский огород, продают сорта, которых нет в реестре - например, помидоры - Завтрак нефтяника ...
Да, я тоже смотрела про "русский огород", прям антиреклама!
В смысле?
там не было семян, только мел
чудеса.... я бегонию сажала клубнями.