Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если вообще не замачивать фасоль перед варкой? Я почти никогда не замачиваю.

Леонид Истомин Ученик (120), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
я сразу с мясом кладу вариться в супе а для винегрета заливаю кипятком на ночь в термосе - соль сыпать прямо в термос
Остальные ответы
SNV Просветленный (28742) 10 лет назад
замочишь сваришь быстрее
Леонид ИстоминУченик (120) 10 лет назад
Я задал этот вопрос с точки зрения ВРЕДНОСТИ. Некоторые пишут, что при замачивании улетучиваются нитраты, а я считаю, что при замачивании улетучиваются полезные витамины.
при долгой варке тоже часть витаминов теряется...
Дзен Дзи Мастер (1227) 10 лет назад
так и продолжай делать
Да пожалуй лучше всего опираться на личный опыт.
Красная Шапочка Ученик (19) 10 лет назад
если не замачивать, то потом варить полдня, а зачастую и эти полдня не помогают (приходится потом хрумкать ее). замочите на ночь в подсоленой воде, а варите без соли (солить в конце) - и супер! так мне присоветовала шеф-повар из ресторана
Странно, что это у Вас за фасоль? А вот солить бобовые во всех справочниках рекомендуют только после полной готовности.
Красная Шапочка Ученик (19) фасоль разных производителей пробовали. "в конце" (за 1-2 мин.) и "после полной готовности" - одно и то же
. Профи (789) 10 лет назад
В фасоли содержатся токсичные вещества, поэтому ее надо обязательно вымачивать и периодически менять воду-суть замачивания именно в этом.
Похожие вопросы