Почему в моем дое не приживаются цветы? Вянут, и все... Ухаживаю нормально...
Коты живут, а вот цветы - вянут, и все тут... В чем ело? И что сие означает?
Раньше очень любила цветы, их всегда было много, начали вянуть после того, как квартиру обворовали. С тех пор сменила несколько квартир, а цветы так и не приживаются(((((((((((((
Возможно, что именно в уходе и проблема. Каждому растению свой уход.
Возможно, Вы переливаете те, которые этого не любят. Корни гниют и растение чахнет. Одни любят полив тёплой мягкой водой, другие холодной. Возможно, от сухого воздуха. Причин может быть много.
Ещё причина - покупные часто поступают в продажу от недоброкачественных поставщиков. Вполную накаченные стимумяторами и отдав все последние силы на цветение часто погибают. Избежать этого можнo удалением цветов и цветоносов, от этого не будет красивого вида, зато растение не погибнет и порадует цветением в след. сезоне.
проследите не гадят ли коты в горшки, и ищите другую причину обворованная квартира не принимается, сестру обворовывали 3 раза подряд на цветах это не отразилось
а у менчя на преждней квартире даже сансевьера и хлоргофитум расти не могли, дом был старый заражен грибкоми все живое чахло, но кошки жили
Просто все цветы разные и каким то из них не нравятся твои методы ухода
конечно очень прискорбно что они вянут но если долго мучится то что нибудь получится )))
попробуй поперебирай разные цветы и к каждому отдельный соответствующий его виду уход и я думаю все у тебя получится
Главное не забывай про них и они тебе ответят красивым цветением свежей сочной зеленью!!
А у меня живут и цветут как дурные. Просто я выбрасываю те, которые плохо растут. Подберите цветы под вашу освещенность, влажность и т. д. И не экономьте на горшках, купите хорошие керамические. Удачи Вам!
у меня всегда они вяли на разных квартирах, а я не расстраиваюсь, так как их тоже терпеть не могу, это у нас взаимно