Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Всем любителям экскурсий по пещерам! Попробуйте угадать по наскальному рисунку, где это?

Дмитрий Васнецов Профи (574), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Dolores Гений (51462) 12 лет назад
Это Саблинские пещеры, находящиеся всего в 40 км от Санкт-Петербурга - одно из самых загадочных мест в Ленинградской области, благодаря своему необычному пещерному царству.
Самой интересной и крупной является пещера "Левобережная", охраняемая и открытая только для организованных посещений в сопровождении опытных экскурсоводов-спелеологов. Пещера расположена недалеко от моста через Тосну, ее галереи протягиваются под лесопарком и поселком более чем на 300 метров, а общая длина ходов лабиринта превышает 5 с половиной километров.
На стенах пещеры можно встретить древние наскальные рисунки. Это художники-анималисты мастерски выполнили копии древних палеолитических рисунков из пиренейских пещер "Ляско" и "Нио" во Франции. Перед взором предстают могучие быки, на которых охотились наши предки в конце ледникового периода. Художники не только воспользовались особой лаконичной манерой древних мастеров мадленской эпохи. Им удалось передать своеобразный колорит, выразительность и динамику изображения животных. А с недавних пор в пещере появились и красные мамонты, лошадки и шерстистые носороги. Это точные копии некоторых фрагментов наскальной живописи из знаменитой Каповой пещеры, что в Башкирии.
Остальные ответы
ALEXANDRA Мудрец (11118) 12 лет назад
Не Франция, часом, пещера Ласко?

Нашла вот еще, на Вашу похожая.. .

Палеолитическая живопись в КАПОВОЙ пещере.
http://tag.spb.ru/caves/kapova2.html
Каповая пещера традиционно является местом паломничества сотен тысяч туристов со всего мира. Помимо уникальных карстовых образований, удивительной красоты подземных лабиринтов, пещера хранит наскальную живопись древнего человека времен ледникового периода. Несмотря на глыбы прошедшего времени, рисунки сохранили прежние очертания и яркость красок.
http://www.megafonvolga.ru/news/7142/
Полное исчезновение грозит наскальной живописи уникального святилища в Каповой пещере, расположенной в Башкирском Зауралье. В Каповой пещере 12 залов и во всех имеются картины, знаки, символы. Пока никто даже близко не подошел к их расшифровке. Ученые убеждены, что человечество просто еще не готово к их восприятию, поэтому нужно их сохранить.
http://www.utro.ru/news/2004/08/13/340193.shtml
Наскальная живопись в пещере не имеет аналогов на территории Евразии. Подобные рисунки можно найти лишь на территории Испании и Франции.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Дмитрий ВаснецовПрофи (574) 12 лет назад
К моему большому сожаления, я там не был!
ALEXANDRAМудрец (11118) 12 лет назад
Вторая попытка, пока все равно никто не ответил... Испания, пещера Аьтамира?
Похожие вопросы