Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Остановился счетчик электроэнергии

Анна Анечка Знаток (384), на голосовании 10 лет назад
Добрый день! У меня с 2011 года стоит счетчик на электричество СОЭ-55. Электронный. С учетом дня и ночи. В прошлом месяце заметила, что мало энергии потратила. Вот неделю за ним наблюдаю, а показатели на счетчике не меняются! Лампочка-индикатор не горит, но электронное табло работает. Что могло случиться со счетчиком? Очень боюсь, что меня "заложат" соседи. Какой штраф тогда придется заплатить? Если я сама обращусь к поставщику электроэнергии с целью проверки счетчика, мне сделают перасчет? Как я докажу, что счетчик сломался буквально на днях, а не год назад?
Голосование за лучший ответ
shelpi Просветленный (33686) 10 лет назад
Он сломался. Подавайте заявку на замену. Замена за ваш счет
Роландас Шяулис Гуру (2963) 10 лет назад
порадуемся счастьем вместе =)
hugo Искусственный Интеллект (208385) 10 лет назад
возрадуйся... по 60 кВт платится с человека пока счётчика нет)
впв Мастер (1894) 10 лет назад
Вам не обязательно говорить, что счётчик сломался. Сами, нанимаете электрика и меняете счётчик. Старый не выбрасывайте с него надо будет снять показания. Обращаетесь к поставщику, чтоб опломбировал счётчик и всё. Замену счётчика в любом случае придётся оплачивать вам.
ЕленияУченик (140) 6 лет назад
Как это снимаете счетчик?
Никто не имеет права нарушать целостность пломб.
Вызываете специалиста от энергопоставляющей компании он смотрит в чем дело и только он снимает пломбы.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331665) 10 лет назад
Не волнуйтесь вас никто не накажет . Рассчитают по среднему значению за последние три месяца . Значит делаете так звоните в диспетчерскую к вам приходит электрик и все зафиксирует . Так же звоните в Энергосбыт они тоже придут все зафиксируют. Потом они вам выставляют счет на замену счетчика вы платите по нему и в течении недели они вам все меняют . Мне зимой меняли так счетчик . Но у меня он был на 380 вольт и встало мне это 7800. Поставили Меркурий 230 в нем три тарифа . Это выгодней чем два .
asa pol Мастер (1218) 10 лет назад
мы новый поставили а он через год сломался и мы платим 60кв, там живет бабушка одна
SereGa Гуру (2882) 10 лет назад
Ваша ситуация одна из самых распространенных для представителей энергосбытовой компании. Так что не суетитесь и не волнуйтесь. Вам нужно сделать следующее. Прийти в энергоснабжающую организацию (энергосбыт) и написать соответствующее заявление установленной формы. К Вам в назначенный срок придет их представитель составит акт о неисправности счетчика и снимет пломбу. Далее Вам надо будет купить новый счетчик, установить его (не подключать!) и снова вызвать представителя энергосбытовой. для составления акта инструментальной поверки.
А насчет того, что вам придется, что-то доказывать - это абсолютно не так. Вам просто сделают перерасчет по среднему.
Нина Пономарева Просветленный (38063) 10 лет назад
За сломанный счетчик не штрафуют, главное- чтобы пломба не была сорвана без представителей энергосбыта.
Похожие вопросы