Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

откуда берется неприязнь к человеку?

-ЛЮ- Мудрец (10074), закрыт 12 лет назад
не могу понять.. -этот человек ничего плохого мне не делает, скорее наоборот все хорошее. но" не перевариваю"и все! мне кажется что этот человек носит"маску"
Лучший ответ
Остальные ответы
Тимофеевна Оракул (52211) 12 лет назад
Интуитивное чувство. Интуиция всегда опережает события.
Астра Мыслитель (6522) 12 лет назад
Интуитивно в чем-то ты ему не доверяешь
геннадий мячин Просветленный (40571) 12 лет назад
бывает первое впечатление самое правильное. а неприязнь её последствия
Demonia Профи (971) 12 лет назад
у мння бывает такое что человек хороший, вобще не к чему придраться, а вот бесит и всё))
Чимук Гуру (4348) 12 лет назад
Как правило, мы не любим тех людей, которые нам показывают в нас то, что мы скрываем даже от самих себя.
Раз ты говоришь, что он тебе неприятен потому что носит маску, посмотри не носишь ли ты сама то же самое?
Поговорку знаешь - в чужом глазу пылинку видит, а в своем бревна не замечает.
Вот она об этом человеческом свойстве - осуждать и не принимать в других то, что есть в тебе самом, но ты считаешь, что это очень плохо и постыдно и поэтому у тебя этого нет быть не может. Вот тогда-то и возникает эта необъяснимая неприязнь к другому человеку или к его поступкам или чертам характера.
Анатолий М. Мыслитель (6760) 12 лет назад
Неприя́знь -недружелюбное, враждебное отношение к кому-либо или чему-либо
Возможные корни неприязни:
1.Неприятный вам тип внешности.
2. Потенциальный конкурент. Может случиться так, что проблема неприязни к человеку кроется в глубинах твоего сознания и вызвана она страхом и неуверенностью в себе.

Избавляемся от неприязни

1. Узнай человека. Не нужно верить всему, что слышишь. Ведь нередко оказывается, что люди принимают решительность за наглость, желание и умение отстаивать свою точку зрения – за «выпендрёж» , а мягкость и тактичность – за бесхарактерность. Поэтому узнавай человека сама и делай свои собственные выводы. Возможно, тогда неприязнь не просто уменьшится, но и вовсе исчезнет.

2. Смирись и занимайся аутотренингом. Вообще, аутотренинг – замечательная вещь. Если ты не можешь избавиться от неприязни, если вся негативная информация о новенькой проверенная и сама она очень противная особа, смирись с этим. Смирись с тем, что не может быть идеальной работы и идеальной жизни, что по долгу службы приходится сталкиваться с теми, кто тебе не нравится. Новенькая – не единичный пример. У рекламных агентов есть нелюбимые клиенты, у журналистов – нелюбимые интервьюируемые, у водителя мэрии – нелюбимые пассажиры, у врачей – нелюбимые пациенты. Возможно, тогда антипатия не будет доставлять тебе столько душевного дискомфорта.

3. Дистанцируйся. Если человек тебя раздражает, попробуй дистанцироваться. Не обсуждай его с другими, чтобы не «заводиться» , не думай о нём, не смотри в его сторону. Представь, что на рабочем месте новенькой сидит попугай или воробей. Ну и что, что он всё время «чирикает» . Главное, что в клетке. Не садись с ней рядом и напротив на планёрке, не ходи на вместе обед. Максимально «отодвинься» и забудь про её существование.

4. Максимально обезопась себя. Если твоя неприязнь твёрдо обоснована, например, ты боишься, что она на тебя «донесёт» руководству, не провоцируй доносы. Не делай ничего, что могло бы тебя скомпрометировать. Не рассказывай ничего личного в кабинете в присутствии новенькой.

5. Не выражай неприязнь открыто. Зачем дразнить собаку – она ведь может укусить. Вот и не дразни. Не надо показывать своё недовольство, корчить рожи и надменно разговаривать. Не надо обсуждать новенькую, ведь твои слова могут с чьей-то лёгкой руки (точнее, языка) разойтись по офису и дойти до неё. Никого не суди и сохраняй нейтралитет. Это лучшая позиция не только на работе, но и в жизни.

А вообще, всегда нужно помнить, что негативные эмоции не приносят нам ничего хорошего. Они ослабляют нас и делают хуже. Поэтому избавляйся от негатива, прилагая все душевные силы!
Автор: Марина Тумовская
Похожие вопросы