Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В солярии люди только краснеют или все же загорают и не вредно ли это?

Анна Профи (777), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Div Просветленный (42665) 12 лет назад
Краснеют, если переборщат с дозировкой лучей. Или если кожа чувствительная, легко обгорающая. Обычно эта краснота проходит через несколько часов, у кого-то - через день. В любом случае такая краснота всё равно станет приобретать коричневый оттенок.
Я где-то раз в неделю-полторы хожу в солярий, кожа ровного оттенка. Правда, он не золотистый, как после, например, Крыма, а более коричневый.

А на счёт вреда.. .
Чтобы не навредить организму, перед солярием лучше посетить ряд врачей (гинеколог, эндокринолог, дерматолог, маммолог) , чтобы исключить наличие противопоказаний. Ну, и конечно, не доходить до абсурда в продолжительности и частоте сеансов. Чувство меры здесь отнюдь не лишнее.
Источник: личный опыт.
Остальные ответы
зинаида жаклинская Знаток (370) 12 лет назад
Знаю точно, что если есть проблемы с печенью или щитовидной железой солярий противопоказан.
Como Мыслитель (9307) 12 лет назад
Загорать можно круглый год - для этого достаточно пару раз в неделю ходить в солярий.
О пользе этой процедуры рассказывает инструктор по спортивно-оздоровительной деятельности Российской государственной академии физической культуры Наталья Викторовна Тихонова.

Тот же ли в солярии ультрафиоллет, который "красит" нас загаром на пляже?

Нет, не совсем тот. Прямые солнечные лучи несут с собой ультрафиолетовые волны различной длины, в том числе и те, которые могут пагубно воздействовать на нашу кожу. Величина облечения зависит от многих факторов - высоты над уровнем моря, местных климатических особенностей, времени года. Лампы солярия вредные для кожи ультрафиолетовые волны не излучают, а соотношение полезных всегда можно регулировать с помощью приборов. Единственное, что может причинить вред в солярии - это повышенная температура. Если человек долго загорает, - а есть такие любители, - то она может повышаться до 40 градусов. У нас был случай, когда девушке стало плохо, пришлось вызвать врача.

Какие цели преследуют те люди которые ходят загорать в солярий, к примеру, зимой?

Под действием ультрафиолетовой радиации кожа грубеет, в ней образуется пигментное вещество - меланин. И то, и другое защитит коду от солнечных лучей. Поэтому в солярий часто приходят, скажем, спортсмены, которым предстоит поездка на соревнования в жаркие страны, или люди, которые собрались в туристическую поездку. Многие приходят сюда в оздолоровительных целях, чтобы укрепить свой иммунитет, особенно в периоды разгула инфекций и естественного падения иммунитета.
В феврале, марте, апреле приходят загорать молодые девушки и женщины. Дело в том, что прошлогодний загар уже сходит, кожа становится синеватой. А приближаются теплые деньки, скоро можно будет снова надевать короткие юбки, и надо, чтобы ноги хотя бы чуточку подрумянились. Многих сюда привлекает и то, что под действием ультрафиолета выгорают и становятся практически невидимыми волоски на ногах.

А приходят ли в солярий люди по назначению врачей, то есть с чисто лечебными целями?

Направляли как-то к нам женщину после операции - у нее удаляли больные вены. Она несколько раз загорала, и заживление шло очень хорошо. Загорал один молодой человек, у которого после автомобильной аварии вся грудь была в шрамах. Мы еще раз убедились, что ультрафиолет оуазывает бактерицидное действие и дает определенный косметический эффект. Люди, которым за сорок, рассказывали, как после солярия у них проходили мышечные боли и ревматичские явления.
Солярий помогает излечению таких заболеваний кожи, как, например, псориаз. Ультрафиолетовые ванны полезны молодыым людям с прыщами легкой формы - они оказывают дезинфицирующее вляние. Однако в случае сильного воспаления сальных желез кожная сыпь может усугубиться. Поэтому иногда не врач направляет к нам пациентов, а мы к нему, чтобы убедиться, что загар не принесет им вреда.

Есть ли еще люди, которым лучше не ходить в солярий?

Женщинам, страдающим какими-либо гинекологическими заболеваниями, надо обязательно спросить у врача, не вредны ли им солнечные ванны. У нас был случай, когда после посещения солярия у девушки развился воспалительный процесс в придатках. Не обойтись без такой консультации и людям, которые регулярно принимают лекарства - некоторые препараты содержат вещества с так называемым фототоксическим эффектом.

Влияет ли посещение солярия на состояние кожи лица?

Ультрафиолет ускоряет процесс старения кожи, но это зависит от ее типа - сухая кожа сморщивается раньше, чем жирная. Однако уже имеются защитные гидратирующие кремы, разработанные специально для применения в соляриях.
Пользователь удален Ученик (153) 12 лет назад
zagaraut,i eshe rakom zabolevaut. eto ygasno! solyarij starit i syshit kogy.provociryet rost rodinok,papilom,i vesnyshek, ly4she takie mesta ne poseshat!
Олька Ученик (223) 12 лет назад
если есть женские проблемы, то гинеколог однозначно запретит!
Похожие вопросы