Имеют ли право отключить меня от электричества за долги перед энергосбытовой компанией ?
имеется долг за свет, но не за индивидуальное потребление, а за ОДН! индевидуальное потребление в в 2оо рублей я всегда оплачивал даже платил больше что бы долг быстро не рос, а за ОДН мне насчитывали аж по 2000 рублей! к тому же я являюсь как абонент физическое лицо, и в силу гражданского кодекса Статья 546 получается что меня не имеют проаво отключать даже за долги потребленной мною энергии !
Конечно имеют и электричество могут отключить и воду и телефон
слишком умным себя считаешь.
плати по счетам - и не вякай
Имеют
Имеют полное ПРАВО. Ваша ссылка на ст. 546 п. 1 ГК не уместна (при чем здесь односторонние расторжение договора - ОСНОВАНИЕ?). Здесь уместна ссылка на ст. 544, а также: 1. Жилищный кодекс РФ ФЗ№188 от 29.12.2004г. ст. 39.п. 1-2. 2.Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175645/ См. VI. Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги. п. 40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и ПЛАТУ за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ). При наличии оснований ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет полное ПРАВО ввести частичное и полное отключение электроустановки потребителя от электропитания с соблюдением соответствующей процедуры. Ознакомьтесь - XI. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг. Удачи!
И канализацию заглушат !