Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ванильный экстракт и ванильный сахар

Александр Сыров Ученик (25), закрыт 10 лет назад
А чем отличается ванильный экстракт от ванильного сахара? Я читал что можно заменить экстракт сахаром. Я хочу сделать пончики и там нужен в тесто ванильный экстракт. Что нибудь изменится если я добавлю ванильный сахар?
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 10 лет назад
Ванильный сахар - это обычный сахар пропитанный запахом ванили. Это самый слабый ароматизатор. Гораздо более сильный - кристаллический ванилин. Экстракт ванили - экстракт из натурального растения.
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 10 лет назад
ванильный сахар содержит меньше ванилина, чем экстракт, можно и его использовать наряду с обычным сахаром
мамашка Искусственный Интеллект (214617) 10 лет назад
можно, просто вкус ванили будет слабее
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 10 лет назад
По моим ощущениям, запах у них очень разный. Сахар больше пахнет химией.
s Оракул (78220) 10 лет назад
Ванильный сахар более удобен, обычно пачка сахара расходуется за 1 раз на тесто.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157096) 10 лет назад
извините но скорее всего нет ванильный экстракт это ваниль (стручки ) настоянные на 70% спирте а сахар это те же стручки выдержанные в сахаре а ванилин просто химия непохожая на ваниль
Аня Якаба Профи (513) 10 лет назад
если ванильный сахар, то надо высыпать целый пакетик. А если ванил екстрат то 1/3 пакета, так как у екстракта вкус болле специфический
Похожие вопросы