Top.Mail.Ru
Ответы

Привет всем. Вопрос, о мошенничестве на получения гражданству РФ.

Я гр Узбекистана. Познакомился с этим человеком (Борис) пол года назад через свою подругу. Созвонились и встретились в кафе и обговорили по поводу получения гр РФ по поэтапно говорил очень грамотно юридический указывая какието законы РФ. Он тогда и до сих-пор говорит что он работает Петровка 38.Договорились на 60тр за его консультацию прохождения поэтапно с его помощью все процедуры до получения гр РФ, Для того чтоб подать первичные документы ему нужны были 25тр и копия моего настоящего паспорта, фотографии по 4 шт цветного и черно белого .Я поверил и отдал в тот же день деньги, копии и фотографии .Через 2 дня начал ввести меня в заблуждения (это понял я в конце сюжета, скажем так) что у них усиления у него времени нет встретиться и попросил на карту перевести деньги для того что оплатит гос пошлину 15тр срочно. Я поверил и перевел деньги, потом примерно через 2 недели позвонил и сказал что мне надо сдать отпечатки пальцев в том кафе нужно встретиться с человеком по имени Владимир для этого ни куда не до ехать приедет сотрудник того отдела где сдают отпечатки, потом мы встретились он взял в кафе сидя за столом отпечатки палец у меня и 10тр. Еще через недели по указанию Бориса приехал ко мне другой уже человек и забрал копия водительских прав и 10тр чтоб оформить вод-права Российского образца .Через несколько дней я сам позвонил и спросил как идут дела он сказал что все ном и почти готов твой паспорт и я удивился спросил что как так быстро? на что он ответил мы сотрудники и все сможем если захотим и сказал не надо мне платить за патент просто надо ждать несколько дней для того чтоб начальник паспортного стола подписал . Буквально спустя 2 дня позвонил и сказал что нужно встретиться в том кафе, мы на следующий день встретились и он отдал мне копия паспорта РФ и сказал что все готова только надо ждать несколько дней подпись начальника. Вот тогда я начал разуметь и понимать что это все лохотрон. Домой приехал начал тщательно осмотреть копию и обнаружил что, указан не правильный адрес место рождения и копия была старого образца паспорта РФ. потом я начал требовать свои деньги на что он начал шантажировать что, он любой время посадить меня или мою подругу если захочет, если я кому либо скажу или увезут засунув в багажник своего авто. До сих пор обещает что вернет деньги но никаких денег. Я еще узнал что я ни первый человек .Еще одна девушка сказала что с ней так же он поступил по той же схеме как со мной .Так вопрос можно ли вернуть деньги законным путем? за ранее спасибо всем кто откликнулся и прошу прощения за грамматику.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Петровка 38 и ФМс - это разные вещи

Оракул
10лет

я что-то не поняла: вы решили обходя ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ получить патент и гражданство, а когда мошенника мошенник кинул, то вам это почему-то не понравилось. странно, не правда ли? ну теперь вам только в Полицию обращаться, правда, и за свои нарушения ответить придется. и да, вас депортируют и в страну уже не пустят НИКОГДА.