Top.Mail.Ru
Ответы

Как еврейская раса смогла сохранить свою религию (самую древнюю из нынешних прим: 2500лет) ?

...и не поглотилась крестьянством или мусульманством которые много раз аннексировали эту страну
его 16 раз разрушали и 17 раз восстанавливали! Хананеи и филистимляне, ассирийцы и иудеи, греки и персы, вавилоняне, римляне, египтяне, византийцы, арабы, мамлюки, крестоносцы, турки - все они
сражались за право обладать Иерусалимом. Его разрушали десятки раз, но он снова и снова восставал из праха и пепла. Точно не известно, кем и когда был основан Иерусалим.
Около 1000 г. до н. э. он был захвачен иудейским царем Давидом у евусеев и провозглашен столицей . Давид перенес туда и Ковчег Завета, где хранились каменные таблички, с высеченными на них, Десятью Заповедями, главная святыня иудейской религии. 516 до н. э. Иудаи́зм, иуде́йство-ставшая религией еврейского народа.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Иудаизм не самая древняя религия, но безусловно эта религия находилась в самых экстремальных и жестких условиях за всю историю религий. Иудеев пытались обратить в другие верования, их убивали, у них отнимали детей, они кончали жизнь самоубийством целыми кварталами и деревнями, не желая быть обращенными в чужие религии. Одни из них принимали чужую веру с целью выжить до лучших времен, а потом возвращались в родную, другие становились предателями и самыми ярыми антисемитами. На востоке и на западе, иудеи отстаивали свое право на иудаизм, так мало того, к ним присоединялись и неиудеи, принимая не самую безопасную для жизни религию.
Как можно было выжить и сохранить иудейскую веру в таких условиях, для меня загадка, я не знаю ответа, но именно из-за этой загадочной истории я верю в Бога. Иначе не объяснить это чудо, как божественным. Сохранение иудаизма, иврита, возвращение на родину предков - это чудо от Бога.

Мудрец
10лет

если евреи хранят Тору, Тора хранит евреев

Мыслитель
10лет

Слово раса вы не понимаете, а умничаете.

Искусственный Интеллект
10лет

Индуизм древнее, вообще-то. Ветхий Завет был оформлен в последние века до нашей эры, а Ригведа написана 1500 лет до н. э.

Искусственный Интеллект
10лет

Они поняли, что это нехило можно поднимать на этом бабло!