Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, почему брага долго играет, 14 дней уже, можно в таком состоянии перегнать её?

Ирина Романова (Бубьякова) Ученик (60), закрыт 9 лет назад
Подскажите, почему брага долго играет, 14 дней уже, (в доме холодно) можно в таком состоянии перегнать её?Как виномером определить содержание спирта в браге?
Лучший ответ
Злыдень писюнявый Просветленный (29376) 9 лет назад
Потому что холодно это основное, дальше мало воды, или плохие дрожжи. Перегнать можно в любом состоянии. Выход самогона зависит от сбродившегося сахара. Чем менее сладкая на вкус тем больше выход.
Виномером надо было замерять плотность в начале, до дрожжей, и потом смотреть разницу в конце. В любом случае чем сильнее тонет и сахара показывает меньше, тем больше крепость.
Не стоит добавлять всякие томатные пасты. И без них при свежих дрожжах и тепле за четыре дня выбраживает.
Ирина Романова (Бубьякова)Ученик (60) 9 лет назад
Жрожжи ПАК МАЙЯ 17 градусов в квартире следующий раз нагреватель аквариумный ставить буду, как эту спасти?
Злыдень писюнявый Просветленный (29376) Только нагреватель, ну и уточнять сколько воды (это в следующий раз) кило сахара на 4.5-5л воды и 1 но быстрей 2 пакетика пак майи. Пак майя кстати дольше у меня всегда работала чем саф момент или саф левюр.
Остальные ответы
Вячесл@в Искусственный Интеллект (272169) 9 лет назад
Обычный домашний спиртомер не сможет замерить такой мизер. Если будешь гнать недоходившую брагу, будет большая потеря до 30-50%.
Попробуй добавить томатную пасту. Разведи в тёплой воде и вбухай в брагу. Примерно 200-250 гр на 30 литров браги. И впреть, всегда добавляй томатку. С ней, брага выхаживается за неделю.
Ирина Романова (Бубьякова)Ученик (60) 9 лет назад
Скажите пожалуйста, вы лично пробовали, всё таки 25 литров не хотелось бы выбросить. К стати как вы осветляете брагу, что бы меньше дрожжей в куб заливать в перегонку.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (272169) Конечно пробовал. 3 литра воды, 1 кг сахара, 100 гр дрожжей, 50 гр томатной пасты и ни чего осветлять не надо. Полностью выходившаяся брага и так светлая. А вот, то что в доме холодно, это плохо. По любому, необходимо чуть чуть подогреть брагу, хотя бы кипятильником, перемешать и влить растворённую пасту.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117081) 9 лет назад
Невтерпёжъ??? Пусть добурдит. А если дождаться осадка и аккуратненько слить...
Ирина Романова (Бубьякова)Ученик (60) 9 лет назад
Не то что бы невтерпёжь, просто жалко выбрасывать 20 литров сырья
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117081) Это еще от чего так??? Пусть стоит, ни куда не денется-вызреет. Укутать можно, помогает.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (142302) 9 лет назад
ждите тепла добродит как перестанет тогда и перегоните когда делаю на варении даю бродить дольше специально охлаждая выход по вкусу лучше
Похожие вопросы