Смотря какая у тебя вода. Я к тому, что покрытие у чайников разное, и разная вода реагирует при кипячении по-разному ( разный слой накипи). А так, стеклянный не рекомендуется ( легко разбить, да и мыть ты его замучаешься), пластик ( он пахнет, да оставляет привкус в воде, даже дорогие) Металлический лучше, без индикатора ( потому что со временем бежит) У меня Скарлет, самый простой, тен-пластина за 500р, уже как 3 года пользуюсь и не жалуюсь)
У нас Чайник REDMOND SkyKettle M170S, с управлением с телефона. Удобный не то слово! красивый и функционал замечательный. Но больше всего нравится что он поддерживает нужную температуру воды для приготовления молочной смеси для крохи))
Меня опередили, написали уже выше о Редмонд Скай Кеттл. Чайник управляется дистанционно. Захотели чаю, но лень вставать, нажали кнопочку на телефоне, он включился. А если, вдруг забыли налить воду в чайник, он автоматически выключится, сработает блокировка. Плюс ко всему, корпус из нержавеющей стали, не будет этого ужасного запаха пластика. Он не только кипятит воду, но и может поддерживать определенную температуру. А по цене не дороже других чайников из нержавеющей стали