Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У моих друзей валюта лежала в банке, у которого отобрали лицензию. Теперь банк будет отдавать рублями и то не сразу.

Настя Мыслитель (9827), на голосовании 8 лет назад
Вклад 38 тыс. долларов и евро после продажи недвижимости. Это что, узаконенный отъем денег у населения? И как теперь верить банках и гос-ву?
Голосование за лучший ответ
Людмила Искусственный Интеллект (136344) 9 лет назад
Страховое возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1400 000 руб. (для страховых случаев).
Вклады в иностранной валюте пересчитываются по курсу ЦБ на дату наступления страхового случая.
НастяМыслитель (9827) 9 лет назад
Они потеряют 10 тыс. долларов, даже больше.
Людмила Искусственный Интеллект (136344) Ну что ж, это риск. Надо было выбирать менее доходный, но надежный банк. Есть еще суд. Остальную сумму можно попытаться отсудить.
Экономисс Просветленный (41144) 9 лет назад
Поэтому я дружу только со Сбером..
НастяМыслитель (9827) 9 лет назад
Вспомните 98 год, когда Сбербанк кинул своих валютных вкладчиков. Он заморозил счета на несколько месяцев после дефолта в августе и только 22 декабря стали выплачивать валютные вклады в рублях по курсу 9 рублей за доллар, когда доллар уже стоил 24 рубля. А в 91-м, когда рухнул СССР, люди лишились последних сбережений в Сбербанке. Поэтому я с банками вообще не дружу. С ними нельзя дружить и верить им. А еще раньше был 1961 год, 1948. И все время Сбербанк находил способы отъема денег у населения.
Экономисс Просветленный (41144) Согласна.. ну хоть что то гарантирует.. А так то я вообще против наличности большой..
Похожие вопросы