Стоит ли пить элевит при планировании беременности? Или лучше начинать уже во время беременности?
Начиталась отзывов по этим витаминам. И очень разные мнения относительно того, можно ли элевит при планировании или нет. Пишут, что там превышена доза витамина А, и это нехорошо. Так ли это? Может, лучше взять витрум или прегнотон?
Я бы не советовала элевит ни при планировании беременности, ни во время самой беременности. Витамина А в нем действительно выше рекомендуемой нормы (3000 МЕ), а в Элевите (3600 МЕ) , это может вызвать мутации и привести развитию дефектов у ребенка.
Вообще, Элевит был разработан для недоношенных детей, а если его принимает женщина, у которой нет предпосылок родить недоношенного ребенка, то очень высока вероятность того, что ребенок родится слишком крупным (соответственно могут быть трудные роды и нарушения).
Из тех витаминов, что вы назвали, лучше всего прегнотон. Он именно для периода подготовки к беременности. Я как человек, который близок к медицине, могу с уверенностью прегнотон рекомендовать. Случаев, чтобы были побочные эффекты от него, лично я не знаю.
Нам назначали при планировании, пили вместе с мужем, все прекрасно, его даже спортсмены пьют, хороший комплекс витаминов
согласна, фолиевая кислота при планировании
Я пила фольевую при планировании. А во время беременности пила фемибион
Лучше пей фолиевую кислоту и витамин е, а элевит с 12 недели беоеменности. Ананасы вообще мастера в залетном деле, ешь ананасы.