Сбил женщину, помогите разобраться!!!
17 апреля сбил женщину, которая переходила дорогу в не положенном месте. По договоренности определились, что она напишет, что упала сама (т. к. кроме ушибов ничего не было), на основании чего и был составлен протокол. Также она написала расписку (не заверена у натариуса), что не имеет ни материальных, ни каких либо других претензий. Не смотря на это дали 9 тысяч рублей на лекарства. Периодически звонят, говорят что пострадавшая не встает, просят денег и угрожают судебными разбирательствами. Скажите, пожалуйста по истечению этого времени и при наличие протокола, расписки могут ли они начать судебное разбирательство? И каков может быть исход? заранее, спасибо!
ДополненСложность в том, что если б она написала в протоколе, что Я ее сбил, меня бы уволили....
Это самая настоящая подстава.
шантаж нанимай адвоката
в силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.
http://www.9111.ru/questions/q4646353-esli-voditel-sbil-peshehoda-kotoriy-narushil-pdd-to-otvecha.html
Вам нести ответственность в любом случае.
Она конечно может подать в суд! Но вот с чем она туда пойдёт?! В протоколе ее рукой написано, что она сама упала-это раз, у Вас есть расписка-это два, которую можно приложить к протоколу. В третьих я думаю Вам не составит труда найти 2 свидетелей, что вы давали ей деньги на лекарства, а дали ей якобы, из жалости. И тем более, чтоб идти в суд ей нужна справка о побоях и полученных травмах- которой у нее конечно же нету. Постарайтесь проследить за ней с снять ее на видео абсолютно не больную. Если она не совсем дура, она в суд не пойдет! Просто шантаж ради наживы!!! И ТЕМ БОЛЕЕ она переходила дорогу в НЕПОЛОЖЕННОМ месте! А значит все!!!
Пфф, чего вы с ней вообще стали договариваться? ОНА переходила в неположенном месте и ей нужно было печься, чтобы до суда ничего не дошло...
В общем: правда на вашей стороне, вы сбили ее там, где ее по пдд не должно и близко быть, так что можно успокоиться и не вестись на эту чепуху. ИМХО, разумеется.