Женечка
Мыслитель
(5733)
10 лет назад
кабачки точно не надо!
про баклажаны впервые слышу про молоко, если честно.... обычно их режу (вдоль пластинками или кружочками), раскладываю на тарелке и присаливаю. Минут через 10 от соли выступает сок, его споласкиваю под хол. водой, и всё, жарю...
а если мелко крошите, например, для овощной икры, то вообще ничего не надо с ними делать, во время готовки все пройдет))))
wang99
Гуру
(3172)
10 лет назад
кабачки замачивать совершенно нет необходимости
баклажаны можно (не помешает) замочить в воде, чтобы ушла горечь... в молоке это пижонство
Avrora
Гуру
(2816)
10 лет назад
Баклажаны (нарезанные) следует перед приготовлением посолить. Соль вытягивает из них неприятную горечь. Дать постоять и затем слегка отжать. Далее готовьте, что пожелаете. С кабачками так поступать не надо. Именно в молоке замачивать баклажаны нет необходимости.
Евгения
Мудрец
(15557)
10 лет назад
Я не замачиваю. Современные сорта баклажанов не горькие, а слёгкой пикантной горчинкой, причём есть сорта и без неё, при вымачивании теряется весь вкус. Неприятную горечь имеют старые перезревшие экземпляры.
Кабачки никогда не вымачивают.
Helen
Оракул
(71772)
10 лет назад
Баклажаны засаливают перед готовкой не только для избавления от горечи. Иришка правильно написАла: сейчас таких сортов уже нет. НО! Баклажан имеет губчатую структуру и при жарке берет много масла. Если нарезать, круто посолить, а потом отжать - масла уйдет в 2 раза меньше. С кабачками вообще ничего делать не нужно.