Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, кабачки и баклажаны нужно замачивать в молоке перед тем как жарить?

Аля Скворцова Знаток (364), закрыт 10 лет назад
Кто-то говорит, что нужно обязательно замачивать баклажаны в молоке, кто-то утверждает что их достаточно посушить, подскажите пожалуйста, замачивать их или нет, баклажаны и кабачки готовлю впервые!
Лучший ответ
Женечка Мыслитель (5733) 10 лет назад
кабачки точно не надо!
про баклажаны впервые слышу про молоко, если честно.... обычно их режу (вдоль пластинками или кружочками), раскладываю на тарелке и присаливаю. Минут через 10 от соли выступает сок, его споласкиваю под хол. водой, и всё, жарю...
а если мелко крошите, например, для овощной икры, то вообще ничего не надо с ними делать, во время готовки все пройдет))))
Остальные ответы
wang99 Гуру (3172) 10 лет назад
кабачки замачивать совершенно нет необходимости
баклажаны можно (не помешает) замочить в воде, чтобы ушла горечь... в молоке это пижонство
Avrora Гуру (2816) 10 лет назад
Баклажаны (нарезанные) следует перед приготовлением посолить. Соль вытягивает из них неприятную горечь. Дать постоять и затем слегка отжать. Далее готовьте, что пожелаете. С кабачками так поступать не надо. Именно в молоке замачивать баклажаны нет необходимости.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220060) 10 лет назад
не услжоняй себе жизнь! кабачки вообще никогда не замачивают, а баклажаны сейчас таких сортов, в которых горечи не бывает!
Евгения Мудрец (15557) 10 лет назад
Я не замачиваю. Современные сорта баклажанов не горькие, а слёгкой пикантной горчинкой, причём есть сорта и без неё, при вымачивании теряется весь вкус. Неприятную горечь имеют старые перезревшие экземпляры.
Кабачки никогда не вымачивают.
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
Баклажаны засаливают перед готовкой не только для избавления от горечи. Иришка правильно написАла: сейчас таких сортов уже нет. НО! Баклажан имеет губчатую структуру и при жарке берет много масла. Если нарезать, круто посолить, а потом отжать - масла уйдет в 2 раза меньше. С кабачками вообще ничего делать не нужно.
Наталья Федяева Мастер (1185) 10 лет назад
Если только он у вас год не лежал где-нибудь в чулане. Обычно я жарю молодые кабачки, они мягкие
Ирина Мудрец (17048) 10 лет назад
Я не замачиваю ни в молоке, ни в воде. И баклажаны никогда у меня горькими не бывают.
Похожие вопросы