Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Вы хотите прочитать величайший роман 20 века Айн Ренд - "Атлант расправил плечи" ? см описание

В США политики начинают активно поддерживать требования, направленные против монополизации рынков. Фактически, их действия схожи с требованиями социалистов. Подобное происходит во всём мире. Постепенно начинаются притеснения крупного (а потом и всего остального) бизнеса, свободный рынок уступает свои позиции плановой экономике, страна медленно погружается в хаос и тьму. Главные герои романа, Хэнк Реарден (стальной король, владелец рудников, металлургических заводов, изобретатель) и Дагни Таггерт (вице-президент железнодорожной компании) пытаются противостоять этому. Хозяйственные связи неизбежно разрушаются, разворачивается глубокий экономический кризис.

Компания бизнесменов и политиков из Вашингтона, которая имеет политическую власть, пытается отрегулировать экономическую жизнь плановыми методами, но это лишь ухудшает ситуацию. Добыча нефти почти полностью прекращается, с поставками угля происходят серьёзные сбои и со временем его добыча также сворачивается. Дагни Таггерт замечает, что ряд известных предпринимателей и творческих людей закрыли своё дело и исчезли. Пытаясь выяснить, куда они пропали, она знакомится с философом и изобретателем по имени Джон Голт.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

интересная тема, возможно

Искусственный Интеллект

нет буду ждать пока фильм не снимут

Мастер
10лет

про роман знаю давно, в мой список для прочтения в ближайшей перспективе он не входит, возможно все-таки посмотрю фильм.

Ученик
10лет

чушь, плановая экономика наоборот помогает не допустить перепроизводства, из-за которого заводы вынуждены встать на месте.

Знаток
10лет

А кто будет тогда работать если все будут читать ?!