Роман Ж. Санда "Консуэло"
Взяла роман Ж. Санда "Консуэло". Библиотекарь дала мне 2 книги. 1-ая часть, и 2-ая. Читала первую часть. У меня и есть вторая часть и начну читать. мне кажется, что книга состоит из 2х частей. но вот и другая книга "Графиня Рудольшдадт". это как "продолжение". мне надо узнать, можно ли закончить роман без чтения "продолжении". то есть, если не прочту эту часть, то означает ли что я не до конца читала роман?
спасибо.
Помню, что когда читала "Консуэло", она показалась мне вполне законченной, и, узнав о продолжении, я удивилась.
Жорж Санд - формально это мужское имя, но это псевдоним женщины-писательницы, поэтому в русской традиции это воспринимается как имя и фамилия женщины, а такие женские имена-фамилии не склоняются.
Правильно будет: Роман Жорж Санд
В свое время "Консуэло" (два тома) читала с восторгом. А через некоторое время (с книгами в то время были трудности) нашлась и "Графиня Рудольштадт" . И она не пошла. То ли возраст уже был другим, то ли написана хуже. Так я ее и не прочла. И ничего страшного. Так что-если интересно-читайте, если нет-нет. "Консуэло" вполне самостоятельное произведение.
некоторые видные ученые считают продолжение излишним, и, конечно, можете его не читать - все равно будет считаться, что роман вы прочли - но он так кончается, что мне на вашем месте захотелось бы прочесть продолжение. Но вот как кончилось продолжение - мне совсем не понравилось.