Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

«Я родился в живописном украинском городе Таганроге...» (Антон Чехов) ваше мнение?

Stapleton Оракул (85008), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) 10 лет назад
чехов родился. а не я
Повсекакий НапиндосовОракул (70707) 10 лет назад
Автор вопроса просто тупо врёт, у Чехова нет ничего про "живописный украинский город".
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) да знаю я
Укажите никнеймМыслитель (5154) 6 лет назад
А вы не рождались? О_о
Остальные ответы
александр суворов Мудрец (12155) 10 лет назад
таганрог был украиной меньше года. чехов всегда считал себя русским!
<АВТОБИОГРАФИЯ>

Я, А. П. Чехов, родился 17 января 1860 г., в Таганроге. Учился сначала в греческой школе при церкви царя Константина, потом в Таганрогской гимназии. В 1879 г. поступил в Московский университет на медицинский факультет.
Чехов А. П. Автобиография // Чехов А. П. Полное собрание сочинений и писем: В 30 т. Сочинения: В 18 т. / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. — М.: Наука, 1974—1982.

Т. 16: Сочинения. 1881—1902. — М.: Наука, 1979. — С. 271—272.
http://chehov.niv.ru/chehov/public/avtobiografiya.htm
Автор вопроса просто тупо врёт, у Чехова нет ничего про "живописный украинский город".
александр суворов Мудрец (12155) так что получается автор украинский шизофреник!
Maxim DyachukУченик (149) 2 года назад
Когда это Чехов считал себя "русским", если определение "русский" введено в 30-ых годах 20-го века. Тупые москали, читайте хоть свои же источники)))
http://chehov-lit.ru/chehov/letters/1890-1892/letter-782.htm#:~:text=%D0%9A%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B6%D0%B5%2C%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E%2C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0,%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%8E%2C%20%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%83%3F
. Гуру (4277) 10 лет назад
Население — 253 587[2] чел. (2014), агломерация — более 325 000 чел. В Таганроге проживает около ста национальностей. Самые крупные диаспоры: греческая, еврейская и армянская. Внутреннее деление: пять территориальных управлений (округов): Центральное, Приморское, Промышленное, Западное, Северное.
Лично мое мнение... где там Рюсские???
<АВТОБИОГРАФИЯ>

Я, А. П. Чехов, родился 17 января 1860 г., в Таганроге. Учился сначала в греческой школе при церкви царя Константина, потом в Таганрогской гимназии. В 1879 г. поступил в Московский университет на медицинский факультет.
Чехов А. П. Автобиография // Чехов А. П. Полное собрание сочинений и писем: В 30 т. Сочинения: В 18 т. / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. — М.: Наука, 1974—1982.

Viktor Искусственный Интеллект (152447) 10 лет назад
Воспоминания детства всегда наивны
<АВТОБИОГРАФИЯ>

Viktor Искусственный Интеллект (152447) Это ему наверно в школе сказали
Мщинский Мыслитель (9260) 10 лет назад
Ростовская область... це не Украина. А Жданов вроде бы да...
<АВТОБИОГРАФИЯ>

Lawliet LМастер (1092) 8 лет назад
Как бы, Крым как раз обменяли на Белгородскую, Ростовскую области и Кубань.) Так что Украина, и надо возвращать эти земли путем удушения предателя, нарушившего свой же договор, который обменял салачаки, на плодородные черноземы.)
Не хочу встрявать в политические споры. Но то, что Крым "меняли" — это фейк.
Александр КравченкоУченик (122) 5 лет назад
Украина )))
а роисся это московская обл. и все)))
Kola Знаток (465) 10 лет назад
Тогда не было Украины. Он родился в Российской империи, т. е, в Малороссии.
Автор вопросы фальсификатор.

<АВТОБИОГРАФИЯ>

Kola Знаток (465) Дореволюционной карты Украины не может быть даже в принципе. Вполне возможно найти карту Российской империи, и посмотреть одну из ее областей - Малороссию (или, как ее называли в простонародье - "украину российскую", т. е. , "российскую окраину") Инфа, с тырнета.
Александр КравченкоУченик (122) 8 лет назад
когда крестили Киевскую Русь, в Киеве, - паРаши не было )))
Парамон Искусственный Интеллект (251034) 10 лет назад
Таганрог - это Екатеринославская губерния (теперь Ростовская область).
Росто́вская о́бласть — субъект Российской Федерации
<АВТОБИОГРАФИЯ>

Парамон Искусственный Интеллект (251034) Таганрог - это Екатеринославская губерния (теперь Ростовская область). Росто́вская о́бласть — субъект Российской Федерации
роксолан ксандрыкаУченик (141) 9 лет назад
если почитать дореволюционную автобиографию этого выдающегося художника слова, то А. Чехов в ней достаточно однозначно пишет: "Я родился в живописном украинском городе Таганроге... ".
"В советских версиях чеховской автобиографии эта фраза исчезла, потому что впоследствии украинский город Таганрог (известный с эллинских времен как Танаис) вместе с большим куском украинских земель был передан созданной Иосифом Сталиным Ростовской области
Парамон Искусственный Интеллект (251034) в Сибири полно - татарских деревень, немецких пр. и если ты говоришь "Я родился в татарской деревне", то это не значит что ты из Татарстана
MementoПрофи (675) 9 лет назад
А как бы тот момент что Екатиринослав это старое имя города Днепропетровск. Стало быть если тот в империи звался "малороссией", то и Таганрог тоже ею был.
Малороссией украинские земли начали называть по тому же имперскому приказу. Чтобы название Украина исключить из всех источников
Повсекакий Напиндосов Оракул (70707) 10 лет назад
Судя по тому, что повторяешь чужую глупость, ты дятел! ))

<АВТОБИОГРАФИЯ>

Я, А. П. Чехов, родился 17 января 1860 г., в Таганроге. Учился сначала в греческой школе при церкви царя Константина, потом в Таганрогской гимназии. В 1879 г. поступил в Московский университет на медицинский факультет. Вообще о факультетах имел тогда слабое понятие и выбрал медицинский факультет — не помню по каким соображениям, но в выборе потом не раскаялся. Уже на первом курсе стал печататься в еженедельных журналах и газетах, и эти занятия литературой уже в начале восьмидесятых годов приняли постоянный, профессиональный характер. В 1888 г. получил Пушкинскую премию. В 1890 г. ездил на о. Сахалин, чтобы потом написать книгу о нашей ссыльной колонии и каторге. Не считая судебных отчетов, рецензий, фельетонов, заметок, всего, что писалось изо дня в день для газет и что теперь было бы трудно отыскать и собрать, мною за 20 лет литературной деятельности было написано и напечатано более 300 печатных листов повестей и рассказов. Писал я и театральные пьесы.

АГНЕССА ШАНТФЛЕРИ Искусственный Интеллект (139528) 10 лет назад
В Таганроге говорили "мама тyрок папа грек - а я РУССКИЙ человек".
Мое мнение - почитай "Галчонка", пришпорь фантазию
". http://chehov.niv.ru/chehov/public/avtobiografiya.htm
L Искусственный Интеллект (329852) 10 лет назад
Таганрог хочет войти в состав Украины? Не смешите!
ayvengo Знаток (355) 9 лет назад
Согласно переписи населения 1926 года в Таганроге проживало 71% украинцев. Так что Чехову, в отличии московских горе-париЁтов, как бы виднее.
Александр ТроханЗнаток (457) 9 лет назад
Балабол, ссылку дай, где там в Таганроге было 71% украинцев
Таганрог строился как крепость. Там изначально были солдаты и зэки на стройке, потом стал торговым городом, наехали купцы, потом с развитием промышленности, привезли рабочих из других областей

В селах вокруг Таганрога преобладали украинцы - там 70% было, но этих селюков НИКОГДА не брали в Таганрог, т. к. из них ни вояки никакие, ни торгаши ни рабочие. Они только пахать и горилку хлестать и могут.

С тех пор, мало что поменялось. Если не знаешь истории этого города, то лучше помолчи в тряпочку
Александр Кравченко Ученик (122) дуй в хуйлу
Свободомыслящий Оракул (52891) 9 лет назад
Это элемент исторической мозаики, той реальной истории, которую мы не знаем. А потому что многим неприятна, и знать не хотим. Этнические земли украинского этноса куда шире чем принято думать, но в 20 веке, после нескольких геноцидов и волюнтаристских отторжений земель, фактическая территория Украины сильно сократилась. Наиболее точно территорию украинского этноса отражала Украинская Народная Республика.
Александр Кравченко Ученик (122) 8 лет назад
Крым - Украина, Кубань - Украина, Белгород и Воронеж - Украина ) а у паРаши только мацковьска область
1101Профи (876) 7 лет назад
Если не знаешь историю Крыма и своего государства, то не надо лезть. ПАРАШЕНКО тобой руководит... боже дожили. Ты сидишь в русской сети, съёбывай отовсюду где русское. mail,вк,
Михаил ЧечиковУченик (155) 6 лет назад
Иди найух. Вы с Донбассом решите проблемы сначала.
Александр Кравченко Ученик (122) наркоманов росейских выкуриваем в запаребрик, не сцы
Юрий Профи (516) 4 года назад
Если берётся цитата, то лучше всё же взять правдивую цитату - там вообще нет фразы "украинском городе"
Похожие вопросы