Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Кто готовит лазанью, подскажите

Вы листы отвариваете? Я прочла один рецепт, там написано что не нужно отваривать, так хрустящей получается. Но я так не рисковала.
Поделитесь - какие листы вы покупаете (если покупаете)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Как написано на упаковке... но все равно лучше слегка проварить, даже если написано, что не варить.... лазанья не должно быть "хрустящей", а нежной и очень сочной и в тоже время не превратится в "месиво", соуса должно быть много. Главное листы не переварить.

.

Высший разум
10лет

Покупала раньше бариллу и никогда не отваривала! Они прекрасно пропитываются двумя соусами! Сейчас использую листы домашнего приготовления!

Мастер
10лет

отвариваю 2 мин в кипящ воде, даже если написано, что отваривать не нужно, -пробовал не отваривать - получается "подошва")

Оракул
10лет

Беру "ролтон" и еще у нас какие то казахские продают нарвне с лагманной лапшей. Да действительно не отвариваю. Но заливки должно быть очень много. Буквально листы должны "плавать". Тогда лазанья будет сочной.
Я обычно к мясу добавляю больше томатов чем в рецепте.
Пробовала отваривать. Больно много мороки.

Оракул
10лет

Пробовала роллтон (в кипятке держала) делала как написано на упаковке - не понравилось. Сухие получились. Покупала маленькие квадратные макароны, их немного отваривала в соленой воде. С ними получилось сочней.