Кто готовит лазанью, подскажите
Вы листы отвариваете? Я прочла один рецепт, там написано что не нужно отваривать, так хрустящей получается. Но я так не рисковала.
Поделитесь - какие листы вы покупаете (если покупаете)
Как написано на упаковке... но все равно лучше слегка проварить, даже если написано, что не варить.... лазанья не должно быть "хрустящей", а нежной и очень сочной и в тоже время не превратится в "месиво", соуса должно быть много. Главное листы не переварить.
.

Покупала раньше бариллу и никогда не отваривала! Они прекрасно пропитываются двумя соусами! Сейчас использую листы домашнего приготовления!
отвариваю 2 мин в кипящ воде, даже если написано, что отваривать не нужно, -пробовал не отваривать - получается "подошва")
Беру "ролтон" и еще у нас какие то казахские продают нарвне с лагманной лапшей. Да действительно не отвариваю. Но заливки должно быть очень много. Буквально листы должны "плавать". Тогда лазанья будет сочной.
Я обычно к мясу добавляю больше томатов чем в рецепте.
Пробовала отваривать. Больно много мороки.
Пробовала роллтон (в кипятке держала) делала как написано на упаковке - не понравилось. Сухие получились. Покупала маленькие квадратные макароны, их немного отваривала в соленой воде. С ними получилось сочней.