Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно сварить ячневую кашу? сколько варить? сколько воды-крупы?

Tatyana Alexandrova Мастер (2051), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (171407) 9 лет назад
На один стакан крупы (и ячневой, и пшеничной) возьмите три стакана воды.
Соли на это количество я беру 0,5 чайной ложки. Сахару - три чайные ложки без верха. Крупу промыть холодной водой, воду слить. Вскипятить воду (я беру пополам воду и молоко, но можно и на воде, особенно если вам нужна несладкая каша, гарнир), положить туда крупу, соль, сахар. Иногда помешивайте, чтоб не пригорела и не было комков (вначале, пока все снова не закипит - помешивайте интенсивно). Варится 15-20 минут. Если есть время, можно кастрюлю укутать подушками-одеялом. Каша хорошо выпреет и будет еще лучше. Но можно и так съесть. С опытом вы решите сами, подходит ли вам пропорция 1:3 или вам хочется пожиже, погуще, менее сладкую и т. п.
Tatyana AlexandrovaМастер (2051) 9 лет назад
спасибо
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (171407) пожалуйста
Остальные ответы
Алла Грищаева Мастер (1406) 9 лет назад
Варит один к трем. Лучше в мультиварке и дать настояться еще минут десять.
Похожие вопросы