LGA 1150 и LGA 1155
Нарисовалась проблемка, решил собрать новый комп, подобрал комплектующие все кроме проца так как со старого компа остался і7 восьмиядерный, но дело в том что разъем этого процессора 1155, а все современные материнки идут с 1150. Полазив в инете, в частности на википедии, вычитал что LGA 1150 это замена старого 1155. Возник вопрос: можно ли поставить проц который стоит на разъеме 1155 на разъем 1150? Будет ли он работать и встанет ли он вообще?
ответ я думаю сам узнаешь

Непонятно а зачем менять шило на мыло, 1155 сокет это тоже самое же. На 1150прирост будет процентов 5 а то и нет.
Ну продай проц за пол цены и купи СОВРЕМЕННЫЙ. Какая частота оперативы у 8 ядерного и пропускная способность контроллера памяти процессора. Вариантов выбора не много, либо слишком дорогой i7 последней версии у которого и память быстрая и полоса пропускания контроллера памяти и частота процессора, либо amd athlon II X4 860K 3.7Ghz, аналог А10 со встроеным видео которое может работать в паре с R7 видяхой, выйдет дешевле i7 но ничуть не хуже.
несовместим проц с мамкой! ищи конкретно под тот сокет который у тя проц не вижу проблемы какой именно проц я те щас найду мамку и где живёшь?
Ищи 1155 на б. у рынок так в магазе тяжело найти