Почему нельзя во время беременности поднимать руки вверх и закидывать их за голову?
и висеть на турнике нельзя...
потомучто малыш может обвиться пуповиной. у некоторых такое бывает и приходится делать кесарево потом
ПРо пуповину - это ерунда. От закидывание за голову рук этого не происходит (а происходит от слигком активного движения ребнека внутри) .
Я именно так спала почти всю беременность и ничего. И про вязание мне такие же страшилки рассказывали. Ничего, вязала все время и тоже без обвитий.
Это все предрассудки и всякие дурацкие приметы. Если верите, то лучше не делайте. А нет - не обращайте внимания на всякие "умные" советы, а товам еще и не такого нарасскажут - вообще ничего нельзя делать будет.. .
.
Я абсолютно согласна с Ксенией Борисовной. И самое главное я испытала это на себе.. . у меня и так матка в тонусе довольно часто была во время беременности, но если я куда то лезла и поднимала руки чуть выше чем надо, вставала на цыпочки, то тут же живот напрягался, появлялась тянущая боль и хотелось сразу лечь и расслабиться. так что не такая это уж и бредятина. Кому-то дети просто достаются, кому-то и одного не родить. . так что лучше не эксперементировать с турниками и прочими физ. нагрузками.)))
обвитие пуповиной может произойти по любым причинам, беременным нельзя делать резких движений, поднимать тяжести
Ну совсем обуели.. . Вообще-то беременность - нормальное состояние женского организма. Раньше крестьянки спокойно косили, поливали городы, вязали снопы и рожали в поле, сидя на корточках. И дети, те, что выживали ессно, были сильными и крепкими. Думаю, что это бред полнейший.