Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила подружку своей крыске Лариске

Marisa Marisa Ученик (13), на голосовании 9 лет назад
посадила в карантин её уже 4 день сидит там, меня до ужаса боится, на руках сидит но только стоит пустить по дивану сразу начинает какать и причём стул у неё не нормальный бежевого цвета и мягкий очень а если подольше потискать то и вовсе поносом... и это только когда её трогают, в клетке она нормально в туалет ходит, и ещё когда я её сегодня на диван пустила она сразу нагадила несколько раз и кучами и когда я её хотела взять она как дёрнет от меня рывком, я её еле поймала пришлось её крепенько так сжать чтобы поймать а то убежала бы сто процентов, да и ещё когда я её пыталась поймать она пищала... С моей Лариской такого не было она поначалу конечно тоже гадила от страха но нормальным составом и не пищала так... и с рук она еду принимала а новая крыса даже с рук не берёт... когда я подхожу она прям как камень замирает... что с ней такое? я с ней никак подружится не могу... хоть каждый день и пытаюсь ей время уделить никаких изменений... может стоит отдать её? я к ней ещё не привыкла поэтому это просто будет зделать..
Голосование за лучший ответ
Саша А Мастер (2417) 9 лет назад
Взяли крысу, видели, что брали, должны были быть готовы к такому поведению.
Дикая она у вас, боится... Приручать, брать на руки и кормить, таскать повсюду с собой, пусть на плече постоянно сидит. И хавчик ей постоянно давайте, что-нить вкусное. Привыкнет! ))
Marisa MarisaУченик (13) 9 лет назад
так проблема в том что когда я я беру её на руки она постоянно чутьли не поносит и причём по нескольку раз в один заход... а начинаешь её передвигать она вырывается... вкусняшкидаю неберёт просто носом дёргает и сидит как каменная... у меня ещё крыска есть вот с ней я поначалу тоже не сразу подружилась но с ней хоть как то можнобыло общатся а новая крыска и в правду как будто дикая...
Саша А Мастер (2417) Потихоньку, общайтесь с ней по 20 раз в день, кормите с рук. От ужаса понос у нее... Как же вы ее брали такую? надо было изначально ручную выбирать. Но сейчас уж что... привыкнет, главное - терпение! ))
Ксения Мухина Профи (542) 9 лет назад
Не все животные реагируют на смену жилища одинаково. Я думаю не стоит е так часто трогать хотя бы несколько дней, и он перестанет вас бояться.
Алексей Бодров Гуру (4611) 9 лет назад
Да тут целый набор вопросов... х))
1)Поменяй корм
2)Не бери крыс на руки
3)Каждые 2 часа уделяй им 10 мин (пялься в клетку) НО НЕ ТРОГАЙ
4)НЕ ВЫПУСКАЙ ИХ НЕ ВМЕСТЕ НЕ ВРОЗНЬ
5)Еще домашние питомцы есть? (возможно они чувствуют запах кошки, собаки.., бояться)
6)ИХ НЕ МОЮТ для справки (клетку моют, каждый вечер в одно и тоже время и без лишнего шума)
7)По возможно покажи вету ( пищать крыса может и от боли)
8)Выпускать крысу можно... но только после 2 месяцев в клетке (ВСЁ в одной и той же комнате)
9)Как их сдружить? (НАДЕЮСЬ ОНИ ЩА В РАЗНЫХ КЛЕТКАХ) Клетки ставишь друг против друга, время от времени меняешь крыс местами (клетками) После месяца ТАКОГО сожительства под пристальным присмотром ВЫПУСКАЕШЬ ИХ на прогулку в комнате
10)И хотел бы пожелать на удачи тебе терпения х) Крысы, если захотят что б им под ушком почесали сами подбегут, кормишь их сухим кормом, а творожок, варёную курочку (кости оч хорошо грызут) даёшь с руки, тем самым они привыкают к тебе ;)
Как то мне на днюху подарили 2 крыс... с тех пор я и кошак не спим ночью х)))
зачем корм менять если она в клетке его за оби щёки хрустит) я их вместе никогда не выпускаю они ещё вообще другдруга незнают, одна крыска со мной всегда, мы с ней давно дружим) а вторая в клетке у себя на КАРАНТИНЕ) из питомцев только рыбки, они большие надеюсь не их она испугалась) не мыла не разу, только когда она испачкалась в своих какулях я её салфеткой вытирала) полочки и клетку протираю каждый день, что бы запаха не было (ухаживаю с душой=))
Алексей Бодров Гуру (4611) Корм менять что б стул нормальный был.... х) Жрать с удовольствием всё что угодно будут. Под хвостом чистят крысы сами... единственное хвост можешь протирать (в помощь им)
да к вету собираюсь на днях просто у нас платные они. А почему только последвух месяцев? если первая крыска после второй недели знакомства уже ручная стала на руках сидит по мне бегает не гадит на меня а значит не боится играет со мной и когда я прихожу выходит из домика и встречает меня... просто интересно..
Алексей Бодров Гуру (4611) Они везде платные х))) От характера крысы зависит... диких, после 2 месяцев
Похожие вопросы