Как посолить грибы ( не отварные)?
Вареные соленые грибы- извращение! Я всегда солю грибы сырым способом и обалденно вкусно и не опасно!
Замачиваем грибы (грузди, волнушки и т. д.) в холодной воде, под прессом, меняем воду пару раз в день, так они замачиваются дня три. Потом промываем их и укладываем в бак, лучше эмалированный: слой грибов, пересыпаем крупной солью, не жалея, грибы возьмут соли ровно столько, сколько нужно, затем прокладываем резаным чесноком, зонтиками укропа и так далее выкладываем слои. Когда последний слой уложите, лучше прикрыть все это марлей, чтобы грибы не плесневели и также ставите груз на них, и в холодное место. с этого момента грибы должны выстоять 40 дней. Если хранить особо негде, то я выдерживаю грибы под грузом в баке неделю, потом плотно перекладываю их в банки и в холодильник. Грибы получаются очень вкусные, хрустящие и главное - это самое натуральное русское соленье!
Посмотрите вот [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], тут полная информация.
Невареные грибы это по русски, да. Но принашей экологии они столько всего впитывают. Поэтому слегка поварить непомешает. Главное не переваривать.
Для начала отварить. Зачем рисковать жизнью? Тем более, час времени - это не страшно. А дальше обычным способом. В ёмкость (бочонок, кастрюлю) , и залить рассолом. А через недельку уже можно кушать и других угощать.
Смотря какие грибы, а лучше всего отварить если конечно вам не жалко свой желудок