Три причины, по которым я никогда не надену Георгиевскую ленту А у вас какие проблемы по которым вы ее не наденете..
То, что Георгиевская лента есть символ Победы в ВОВ – наглейший писдеж кремлепропаганды. Символом поражения Георгиевская лента вполне может быть. Достаточно посмотреть на это фото: на нем генерал-майор Вермахта, а на груди у него… короче, сами видите. Кто назовет мне фамилию этого генерал-майора, и почему на груди у него русский орден – тому плюс в карму.
До этого Георгиевскую ленту широчайшим образом использовали в наградной системе и униформе белые формирования во время Гражданской войны в России. Белые, как известно, проиграли. Не помогла им ни лента, ни Святой Георгий.
Конечно, малолетние дебилы скажут: мол, в СССР был орден Славы, в колодке которого использовалась Георгиевская лента. А вот хрен вам! В Советском Союзе существовала Гвардейская лента, которая использовалась в колодке некоторых наград (не только ордена Славы), а так же повязывалась на знамена гвардейскийх частей и соединений. На флоте у матросов гвардейских экипажей ленты бескозырок тоже были соответствующих цветов.
Последнее, что могут возразить дебилы: дескать, что Георгиевская лента, что Гвардейская, выглядели одинаково, а раз выглядели одинаково, значит они не дебилы. Во-первых, даже если бы они выглядели одинаково, все равно происходит наглая подмена понятий: Святого Георгия при советской власти официально не чтили. Во-вторых, важен контекст: свастика на лбу у средневековой статуи Будды и нацистском флаге выглядит одинаково, но, как говорится, бэкграунд у этих символов совершенно разный в историческом контексте.
Наконец, самое главное: отличия у Гвардейской ленты от Георгиевской есть. Современная лента к ордену Святого Георгия (1992 г.) представляет собой чередование трех черных и двух оранжевых полос. А вот Гвардейская лента – это наложенные на оранжевый фон три черных полосы. Дореволюционная Гвардейская лента с 1769 г. была цветов государственного герба – черного и желтого (именно ЖЕЛТОГО). Лишь за четыре года до революции в статуте ордена внесено изменение: георгиевскими цветами официально стали оранжевый и черный. Но и тут есть отличие от Гвардейской ленты – боковые оранжевые просветы по краю ленты узкие, а у советских гвардейцев – широкие.
Констатирую: нет ни одной причины, даже формальной рисовать на плакатах советскую Гвардейскую ленту, но именовать ее в честь Святого Георгия. Хотя по зомбоящику дебилам активно промывают мозг: дескать, в народе назло официозу называли Гвардейскую ленту «георгиевской», а ношение дореволюционных наград запрещалось. Фигли ждать от тупорылой кремлевской пропаганды? В народе, если уж на то пошло, даже до революции Георгиевский крест называли не Георгиевским, а «Егорием». С чего бы это вдруг во время Великой Отечественной комсомольцы-атеисты вдруг «вспомнил» про какого-то там Георгия? Кстати в СССР ношение старорежимных наград никем и никогда не запрещалось, солдаты и маршалы носили их, ничего не стесняясь. Более того, в официальной прессе публиковались фото героев, где с георгиевскими крестами соседствовал орден Ленина или звезда Героя Советского Союза.
Вам, американцам, не угодишь, поголовно дебилы
ты долбаеб и у тебя много букв, я одену ленту 100%
Плохо родиться и быть всю жизнь дураком. Впервые лента появилась в 1769 году. И после этого были победоносные Альпийскиий поход Суворова и Отечественная война 1812 года, Кавказские войны, русско- турецкие, Крымские.... И прикинь тогда про власовцев ничего и не слышали. А то, что они её нацепили.. то думается для того, чтобы потом такие дебилы как ты попрекали.
В ваших словах есть суть.
Но нас так хитро обрабатывают, что мало кто способен понять и разобраться.
Я хочу одинаково чтить деда погибшего в Первой мировой и отца воевавшего в Отечественную, историю так изощренно сейчас трактуют, только ради того чтобы мы забыли советский период. Примером тому служат, обнаглевшие от безнаказанности пивоваровы и подобная слизь.
Трусы не забудь надеть.