Овсянка и геркулес это одно и тоже?
Овсянкой принято называть овсяные хлопья, раньше у нас такая каша называлась Геркулес. Новые импортные от нее отличаются только толщиной расплющивания зерна и иногда обработкой паром. Есть еще цельнозерновая овсянка - это перловка или дробленая - ячневая.
да
Ой-ой-ой... Девочки, не путайте Божий дар с яичницей. Перловка - это цельное, не дроблёное зерно ЯЧМЕНЯ. Ячневая крупа - это дроблёный ЯЧМЕНЬ. Овсянка - это крупа из цельного зерна ОВСА. Крупа Геркулес - зёрна ОВСА, раздавленные механическим способом. Название своё геркулес получил в 20-е годы в СССР. Геркулес варить нужно обязательно, около 20 минут по нормативам. Не надо путать геркулес с овсяными хлопьями, не требующими варки. Если геркулес просто раздавленное зерно, то для производства хлопьев зерно овса проходит жесточайшую обработку: шлифовку, раскатку, неоднократные пропаривания. В них, кроме крахмала, ничего не остаётся. Такие хлопья даже диабетикам противопоказаны, как "белые" каши.
А так - да, овсянка и геркулес - по сути одно и то же растение - ОВЁС.
Геркулес - это коммерческое название овсяных хлопьев ещё с совковых времен. Других не было. Вот оно и стало нарицательным со временем.
Это как садовую землянику называют Викторией.
Одно и то же.