Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывший муж подал в суд на установление времени видеться с ребенком

юлия юрецкая Ученик (171), закрыт 4 года назад
Добрый вечер. Бывший муж, подал в суд. Я не запрещала видеться, он и сам не изъявлял сильного желание, а спустя 4 года как развелись (ребенку 5 лет), захотел взять ребенка и свозить к бабушке. Я предложила ему приехать в гости, или сходить на площадку, ссылаясь что буду переживать, тебя долго не было. Вообщем ответил мне повесткой в суд. Его как бы не совсем не бвло все эти 4 года. Появлялся раз в 3-4 месяца, ездила дочь к бабушке и дедушке. Иногда я отказывала, по разным причинам, болела, планы, и т. д. Вообшем суд на носу. Могу ли я как то сейчас повлиять. Могу ли я встречные требования? Может стоит его уговорить чтоб забрал заявление? Это еще реально? Я переживаю что я без официального трудоустройства, что суд определит каждое воскресенье уделять внимание проснувшемуся папе, и он будет выполнять долг перед судом каждое воскресенье ходить тут к нам. И могу ли я добиться встреч на моей территории? Да и тратиться на адвокатов не входило в мои планы. Лето, отпуска... Алименты платились всегда, по 2-5 Тыс.
Лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (230118) 9 лет назад
Вам суд обязан выслать исковые документы. Готовьте свой встречный иск, где определяйте свой порядок общения с ребёнком. Подготовьте квартиру к приходу представителя опеки, т. к. они обязаны будут в суд представить Акт обследования жилищных условий ребёнка, и будут давать заключение своё. Вам бы юриста очно в процесс необходимо нанять. Для сведения, что бабушка и дедушка тоже могут определить порядок общения с ребёнком.
Остальные ответы
Андрей Мыслитель (8295) 9 лет назад
Может просто не надо быть такой сволочью и дать отцу свозить ребенка к бабушке? А через сколько у него чтото там проснулось, уже не важно... Не через 10 лет же.
юлия юрецкаяУченик (171) 9 лет назад
Ну почему же сволочью, все беды и радости я делю с ребенком одна, а он появился и как игрушку отдай ему. Я предложила поинтересоваться ее интересами, поиграть в ее игрушки, побыть с ней на ее площадке. Он не захотел. Я не считаю что эгоистичная сволочь. Это мой ребенок, и я за нее переживаю.
Артем Орлов Ученик (184) сволочь вы Юлия, сходите в церковь. Может ВАШ ребёнок вас и простит, но вселенная вас накажет
Юлия ПавловаУченик (102) 6 лет назад
Ну и насмешили не через 10 же лет. И кто в этой ситуации сволочь. Яно не бывшая жена которая занималась ребёнком пока бывший муж шлялся и свою жизнь налаживал. Сволочь тут только одна это бывший муж.
Артем Орлов Ученик (184) если дети ваши то зачем тогда вы на алименты подаёте и не даёте воспитывать
Дмитрий Мудрец (17322) 9 лет назад
Судьи всегда стараются в таких случаях привести стороны к миру. Вы можете заключить мировое соглашение, где определить порядок общения с ребенком, или уговорить его отказаться от иска. Если же не получится, то в любом случае суд установит какой-то график, но, учитывая возраст ребенка, скорее всего общение папы с ним будет определено в вашем присутствии.
Виктор Шиханцов Мудрец (15966) 9 лет назад
Вай как это у молодых всё просто-написала, мол, заявление о лишении родительских прав и его сразу и лишили-а чем обосноааывать своё заявление в суде это неважно?! Судья что-лишь услышав ваше заявление сразу вынесет приговор? Да у нам ИДН годами лишает родительских прав и лишить не может, ибо лишение есть крайняя мера, на которую идут лишь тогда когда действительно опасно оставлять ребенка с родителем и даже в этом случае стараются дать время родителю, забрав ребенка временно в приют.
OwlИскусственный Интеллект (400572) 9 лет назад
она говорит всего лишь о свидании отца с ребенком в ее присутствии или на ее условиях... разве она упоминала что-либо о лишении родительских прав?
Виктор Шиханцов Мудрец (15966) Я о советах, которые ей дают!
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148621) 9 лет назад
встречное - определить ему гулять по часу по улице раз в неделю в вашем присутствии а возить куда либо не в интересах ребёнка .и в вашей квартире папаше тоже нечего делать ...какой он график требует - ?а расходы на вашего представителя можно потом по ст 100 ГПК с него
Артем ОрловУченик (184) 5 лет назад
и кому вы хуже делаете от такого графика общения - Отцу или ребёнку? Общение раз в неделю по часу не в интересах ребёнка . Отцу каждые пол года надо подавать на изменение графика общения в связи с изменившимися обстоятельствами (возраст ребёнка), а мать (если её можно так назвать) пусть ходит на эти суды, а не будет ходить место жительство ребёнка определить с отцом
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (259220) 9 лет назад
Повестка в суд - не есть знание сути дела! Придете в суд, вам вручат исковое, дадут время на ознакомление. Напишите сюда, спросите что и как. Сами подумаете. На данный момент - поездка к бабушке - я лично протестовала бы! Какие условия? Каково состояние здоровья? Нюансов много...
Инга Искусственный Интеллект (291097) 9 лет назад
Вы не имеете права ограничивать отца и ребенка в общении друг с другом. Как отцу удобно, так пусть и общается. У него права те же, что у вас. Вы сами нарвались на судебное разбирательство, ставя ему препоны. Ни ваша территория, ни ваши планы никого интересовать не будут.
Уговаривать его забрать заявление вам никто не запрещает. Но язык ультиматумов тут не поможет.
Юлия СероштановаУченик (159) 6 лет назад
По ходу ваш сынок в такой же ситуации
Инга Искусственный Интеллект (291097) К чему бы это....
Дед Искусственный Интеллект (242355) 9 лет назад
хочет установить порядок воспитания и общения? имеет право. Вы же не препятствуете, так в суде и заявляйте. Пускай предлагает варианты соглашения, суд утвердит. Если предложит условия, которые Вас не устраивают, то обосновывайте, почему, и предлагайте свой вариант. Вам же лучше, если будет соглашение или решение суда, чтобы не лаяться с бывшим, а то мало ли, какая у него прихоть будет
* Seveřanka * Оракул (51688) 9 лет назад
Подайте встречное ИЗ - порядке общения отца с несовершеннолетним, согласно вашим планам, с учётом режима жизни ребёнка (садик, занятия в кружках...).
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 9 лет назад
Если ребенка и так возил к бабушке/дедушке, то что изменится? Ну будет чаще видеться с ребенком. Просто вы не хотите зависеть от его посещений. Но придется смириться, у вас нет никаких данных, чтоб ему отказать.
Похожие вопросы