Суп-пюре и крем-суп. Проведите мне глобальную разницу! Зацепились тут с товарищем. Чем отличаются?
По дате
По рейтингу
обожаю и то, и другое! в одном ЕСТЬ молочная составляющая, в другом НЕТ.
Один из главных компонентов крем-супа – сливки (реже молоко), а также соус бешамель
В суп-пюре этого не добавляют, просто измельчают содержимое
Лен, тебе сюда...
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4740
В основе супа-пюре – мясной или овощной бульон, в который добавляют остальные ингредиенты, разваренные до состояния пюре. А вот основа крем-супа – молочная или сливочная, которая и придает супу особенную нежность. В эту основу уже добавляют овощи, пропущенные через блендер.
сдается мне - суп-пюре без сливок, молока и сыра.. А суп-крем без сливок не представляю.. Возможно, степень густоты тоже отличается.. Суп-пюре - гуще.. Но это так - на мой не профессиональный взгляд.