Вопрос по "Отверженным" Виктора Гюго...
Уже как больше месяца читаю этот замечательный роман.... Да, Гюго любит очень длительно описывать вроде бы совсем ни чем не примечательные на первый взгляд вещи.... но в целом-отличный роман-эпопея...
Сейчас читаю второй том.... Там появился очень любопытный персонаж-некто Мариус...
Очень трогательно описываются обстоятельства его жизни, тяжесть бытия...
В то же время, пропали со страниц такие, вроде бы, ключевые персонажи, как Козетта и Жан Вальжан (Мадлен)....
Мариус, прогуливаясь по парку, замечает пожилого мужчину с девушкой 15-16 лет.... (не они ли это?)
Затем его соседями становится семья Жондретов с двумя дочерьми, описание которой поразительно похоже на также исчезнувшее с повествования семейство Тенардье....
Прав ли я в своих догадках?
Вообще, когда я читаю какой-нибудь роман, ответы но вопросы которые у меня возникают в этом же романе и ищу. А нахожу ответы тем способом, что перечитываю непонятный текст абзаца по второму кругу, медленно перечитываю, чтобы вникнуть в суть того во что с первого раза не въехал.
А если со второй попытки, прочитать одни и тот же абзац ответ не понимаю, по третьему разу перечитываю вслух медленно, чтобы вникнуть - и тогда уж точно ответ нахожу на свой сложившийся вопрос.
И тебе точно так же советую перечитывать тот абзац текста, который ты не понял, медленно перечитать. Тогда ты сам поймет ответ на свой сложившийся вопрос.
Вообще не бывает такой художественной книги, которую читаешь и чтобы не найти в ней те ответы, которые у тебя в голове складываются. Надо вникать и перечитывать столбец текста по второму книгу, или по третему кругу в слух, чтобы вникнуть в суть того, что сразу не понял.
У Вас, молодой человек, КАША в голове!))
Насколько я помню - да, вы правы.