Игорь
Мастер
(2322)
13 лет назад
Привет. Вот только что отвечала на подобный вопрос.
По рассказам моих подруг, можешь сама провести себе стимуляцию: займись пару дней подряд хорошим сексом (говорят очень хорошо помогает) , устрой пешие прогулки с большой нагрузкой (скажем, например, поднимись 2-3 раза очень быстро в хорошую горку (на 9 этаж пешком) , так утром и вечером) , займись активной генеральной уборкой и т. д. Вообще подобное ускоряет роды. А главное без медекаментов и кесаревого.
Хотя у моей сестры было подобное, но она перенашивала дольше, 42 недели, стимуляция ей не помогла, врачи настаивали что б ждать еще, а она настояла на кесаревом, спасли ребенка в последний момент, что называется. Но еще раз повторяю, она перешагнула уже 42 -ю неделю. А у тебя только 41 неделя, так что еще есть пару деньков для усиленных физических тренеровок :))
Удачи тебе и здоровья вам с малышем!!! !
Ирина С.
Просветленный
(39353)
13 лет назад
мне помогли присядания, очень помогли, вечером поприсядала, а утром в больницу со схватками, днем родила, в концу 41 недели
еще хорошо по лестице вверх вних походить, кстати, питье воды ускорят процесс родов, меня в процессе родов заставили 3 литра воды выпить, так родила за 50 минут
Пользователь удален
Мыслитель
(6463)
13 лет назад
у меня тоже матка не расскрывалась и схватки начались но под кесарево не ложили а наоборот сказали будем ждать пока расскроется... я двое суток мучалась пока не расскрылась... но зато потом быстро и без разрывов сама родила и меня не резали!
outlander
Мыслитель
(5526)
13 лет назад
побольше двигаться, шевелитсяПрогулки на свежем воздухе, мешком до 5го и выше этажа. .
Я родила на 42-43й недел.. тоже очень долго весь процесс шел.. и я как раз таки мало активной дейтельности проявляла.. валялась, отдыхала.. тяжело было (набрала 17кг).. Теперь понимаю свои ошибки. .
Иногда мне кажется, что малышу там очень удобно, вот и не хочет выходить :)))
Маргарита
Просветленный
(23401)
13 лет назад
у меня такое было, после второй беременности диагноз "патологическая переношеность" , то есть у меня вообще не начинаются, схватки, роды, ничего не опускается, не раскрывается, первый раз искуственно водили спец гель, чтобы начались схватки и раскрывали матку, короче, 30 часов мучений, 11 швов, год про секс просто забыла, гипоксия и кучу всего, а второй раз сразу кесарево сделали и то, девка умирать начала, так что главное не переносить, это иногда хуже чем не доносить, так что жди 3 дня и вперед в больницу, надо узи делать чтоб смотреть как там малыш, на таком сроке, бывает уже задыхаются
Ирина Недзельская
Знаток
(257)
13 лет назад
У меня тоже жевот не опускался. Врачи на УЗИ ставили средний плод, а оказалось очень большой 4 300.Так что ему просто некуда было опускаться. Может у вас там тоже богатырь.
Anna
Мудрец
(19658)
13 лет назад
Приветик! Мы тоже еще сидим и ни гугу! Завтра ровно 41 неделя. Так ждать тяжко. На днях пойдем сдаваться медикам, но нас не кесарево а стимуляцию общеают. Держитесь!
Айназка
Знаток
(420)
13 лет назад
когда я легла в роддом у меня тоже не было раскрытия ни на один палец. врачи тоже говорили будем ждать так что не беспокойтесь время придет будет и раскрытие и схватки...