Сын ругается матом! Maria Sergeevna Ученик (91), Вопрос закрыт 4 дня назад
14 лет. сегодня нечаянно (да да, нечаянно) на планшете увидела видео (я сижу с планшета в соц сетях). планшет сына. я разблокировала а там было видео на паузе . я его включила, была просто в шоке, из 4 минут видео всех нормальных слов штук 30, все остальные - мат на мате и матом покрывает а друг одноклассник курил, что подтверждает мои догадки что и сын курит скорее всего. сделать вид что не видела видео или поговорить на эту тему?
в 14 лет все матерятся... это они дома белые и пушистые...
я думаю что это была бравада перед другом, да еще на видео снимали... вот и наговорил кучу мата..
я бы конечно поговорила. только в плане, что как-будто Вы шли по дороге и парни его возраста матом ругались, а девочки проходили мимо и Вы услышали... как они возмущались их поведением... может это немного поможет...
Не стоит говорить, что смотрели его файлы, но стоит поговорить издалека о том, что хорошо и о том, что плохо.
В 14 лет многие такими были, это определенная стадия развития, главное, чтобы подросток развивался, а не остался на этой стадии.
Ну и не стоит кидаться запретами - все дети и подростки действуют от запретного (чем больше запрещают, тем больше они тянутся вкусить запретный плод)
Все в его возрасте матерятся. Я в 8 классе и у меня нет ни одного одноклассника (из мальчиков), который не матерится. Да и девочки уже не самые последние по матам. Мы с подругой не материмся, есть еще 2-3 человека. Остальных не спасти.
Ни в коем случае не говорите, что смотрели видео. Ребенок гарантированно отдалится от вас, потеряете последнее доверие.
Если в вашем присутствии сын не матерится, то это очень хорошо. Поговорите с ним на тему, что случайно услышали, как его друг на улице разговаривал, используя мат, как со стороны это было не красиво, что вам было бы неприятно и стыдно, если бы и ваш сын так себя повел.
То, что он курит - не факт. У меня племянику 21 год. В школе попробовал курить, но не понравилось. Не курит до сих пор и в его компании ещё один парень не курит, а остальные смолят. Так что и ваш мальчик в таком возрасте точно пробовал курить, но не значит, что курит на постоянной основе. Запах от сигарет остается "под ногтями", но это если держать сигарету пальцами. У пассивного курильщика пахнут и волосы, и одежда. Поговорить, поговорите, а лучше найдите видео со вскрытием легких, пораженных раком. Подруга говорит, что её дочке это помогло.
Вас на х.. не посылал? Ну и оставьте его в покое.