Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как найти кошку в лесу?

Ирина Ученик (135), на голосовании 9 лет назад
Привезли мы свою кошку (ей 7-8 месяцев) на дачу, которая находится вдали от города и вблизи лесного массива. Не успев кошке показать участок как она с интересом пошла гулять (на поводке, одну я её отпускать побоялась, кошка ни разу на улице не была, вот мы с ней проходим вдоль забора за которым лес, и она чего очень сильно испугалась, как зашипела и побежала, повод у меня вырвался, под забором прополиса и в лес, догнать не получилось. Искали её часов 5 и без результатов, на дворе май, и как раз начались заморозки. Приехали домой и решили ехать обратно на ночь в лес, может на фонарь выйдет или мы её глаза увидиМ. Вообщем искали часов 5 и опять никакого результата. Второй день я с утра до вечера ходила по участкам и вдоль забора искала её, она не выходила, на улице начались сильные дожди и местами снег. Ночью на вторые сутки она вышла к нам, точнее я увидела её глаза когда фонариком местность просвечивала, я её подозвала подозвала, она начала мяукать но ближе чем на 5 метров не подходила и к себе не пропускала, Вообщем часа 3-4 мы её пытались поймать, не получилось. У нас паника, на улице холодно, она маленькая худенькая, Вообщем одни слезы на глазах. Третьи сутки опять с утра и до ночи искали, еду вдоль забора разложили, она не выходила и еда была не тронута, снег выпал очень сильный. На 4 день случилось Чудо! Меня разбудил телефонный звонок в 7 утра, ну я думаю раз уже не сплю пойду поищу её. Придя в лес я услышала лай собаки в лесу, ну и сразу подумала что она не просто так лает а что то нашла, ну я пошла на лай, вижу на встречу идет хозяйка и говорит что её пес нашел кошку и загнал на дерево и оттащить она его не может, я побежала на то место и увидела на дереве свою кошечку, всю мокрую исхудавшую. Соседи все поголовно говорили что она на второй день выйдет к людям, у кошек инстинкты и тому подобное, на своем примере я убедилась что домашние кошки и есть домашние, к улице они могут и не адаптировать. Она от испуга и шока еще дальше в лес ушла.
Вообщем кошечку я свою благополучно с дерева сняла, накормила. Она двое суток отсыпалась, просыпаясь только поесть.
Всем кто сталкивается с подобной проблемой советую сразу обращаться за помощью к любой собаке. Уж она то поможет!!!!
Голосование за лучший ответ
Татьяна Мурзаева Ученик (111) 7 лет назад
Наш кот выбрался из машины через полуоткрытое окно в лесу, перед этим выбив крышку переноски. Отсутствовали минут 5, посмотреть решили грибы. Вернулись - кота нет. Ходили, звали, кричали, грибников спрашивали - все бесполезно. Вечером опять на то место приехали, но куда он мог уйти за это время! Населенных пунктов рядом нет. Таких умных кошек как этот кот у меня не было. Никого больше не заведу, одни слезы теперь.
ИринаУченик (135) 7 лет назад
Попробуйте ночью искать, фонарь быстро найдёт глаза, они хорошо светятся ночью
Татьяна МурзаеваУченик (111) 7 лет назад
Пришел кот! Через неделю!
Елена Варенья Знаток (434) 3 месяца назад
Кошки всегда кружат около того места где потерялись (150-300 метров). Нужно дождаться максимальной тишины (это как правило ночь) и потихоньку начинать звать. Часа два - самый максимальный период зова был. Как правило через 20-30 минут они начинают приближаться. Идти к ним нельзя. Нужно присесть и продолжать потихоньку звать. Пока животное не подойдет в притык. Только одно но, это работает в первые часы пропажи. На второй день , если населенных пунктов нет то же 98% можно найти таким способом. Всем удачи. Собак точно не надо , а то в состоянии испуга они убегут еще дальше и на этом всё.
Похожие вопросы