Top.Mail.Ru
Ответы

Почему слепые слышат лучше зрячих?

Дополнен

Их головной мозг "переключает" ненужную ему зрительную зону на обработку сигналов от слуховых нервов.
Это свидетельствует о высокой гибкости и приспособляемости человеческого мозга, который таким образом реагирует на отсутствие зрительных сигналов и помогает слепому человеку приспособиться к жизни в мире звуков.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
7лет

Слышат хорошо только те слепые что уже давно не видят, их организм за долгое время адаптировался воспринимать окружающий мир. Если человек полностью здоров, попробуй себе что то убрать на время и посмотри что будет, ты станешь чувствовать себя не комфортно, т. к. ты привык ощущать всё всеми своими органами. Я один раз ночью не мог заснуть, что то щёлкало и мешало, я взял беруши и тогда вообще не смог заснуть, потому что стало некомфортно, я перестал слышать и это давило на мозг, наверное это чувство страха, ведь теперь я стал уязвимее.

17лет

Потому что зрячие видят лучше слепых

Мыслитель
17лет

Согласна, обостреие слуха . Что-то подобное мы испытываем когда ночь, глаза не видят, а функцию глаз берет на себя ухо (слух) и кожа.

Мастер
17лет

У них обострены все чувства и все органы, отвечающие за восприятие окружающего мира. Акцент деляается на слух. Они пытаются познать и "увидеть" мир ушами. Они видят, но видят не так как мы. А слух дополняет картину происходящего. Просто если отбирается одно, то другое дается в двухкратном размере. В данном случае это слух. Такие уж мы, люди, интересные.

Мудрец
17лет

Слух обостряется. Компенсаторская функция природы.