Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

я в шоке короче! слышали про хламидии!?

Пользователь удален Ученик (99), на голосовании 13 лет назад
у меня их нашли. так что теперь, я не поняла, вся моя семья, подруги, все кто пользовался со мной одной посудой, ел с одной тарелки, мой новый парень, с которым я целовалась, у всех хламидии???? и что я им скажу всем???? а моей маленькой племянницы с которой я постоянно сижу, и кормлю и пою, и целую???? я просто шоке!!!!
Дополнен 13 лет назад
я вот тоже думала что только половым путем! пока не почитала в интернете поподробнее. написано короче, что через поцелуи, посуду и всяка така хрень! поэтому и испугалась.
Дополнен 13 лет назад
спасибо огромное всем, кто ответил!!!!
Дополнен 13 лет назад
да вот там и нашли. у гинеколога(((((
Голосование за лучший ответ
PS Мудрец (18186) 13 лет назад
Нет.
Провериться на хламидиоз нужно только вашим половым партнёрам.
И лечитесь обязательно, не запускайте
Лана Просветленный (42117) 13 лет назад
ерунда
они передаются половым путем
Secret Искусственный Интеллект (899239) 13 лет назад
Заражение хламидиозами обычно происходит половым путём, однако передача происходит не во всех случаях: если гонореей от больного партнёра заразятся во время полового контакта 3 из 4 человек, то хламидиозом — 1 из 4. Женщины более восприимчивы к хламидиозу.

Инкубационный период — от 2-х недель до 1 месяца. Основной путь заражения — вагинальный, оральный или анальный половой контакт. Дети могут инфицироваться при прохождении плода через родовые пути матери, больной хламидиозом. Также возможен контактно-бытовой путь передачи (установлено сохранение инфекционности хламидий на бытовых предметах, в том числе на хлопчатобумажных тканях, до 2-х суток при температуре 18-19 градусов) .

TimON Знаток (323) 13 лет назад
Чушь все это. Они передаются ток половым путем передаются. Проверься еще раз. Врачи часто таким образом на лекарства разводят, хотя заболевания самого нет.
Коша Искусственный Интеллект (105316) 13 лет назад
Да не волнуйся ты так. Они передаются при половом контакте. Это хеликобактер пилори капельно-воздушным путем. Но он - в желудке. Так что не пугайся, ни племяннице. ни подругам ничего говорить не надо. А с парнем пока только целуйся. Вылечишься - можно будет и дальше пойти. А то придется параллельно и ему лечиться.
http://www.anketka.ru/?n=478545 Профи (516) 13 лет назад
блин я ржунемогу. может канешн и оттого, что дура, НО:
Хламидии - это возбудители хламидиоза, которая на сегодняшний день является одним из самых распространенных заболеваний передающихся ПОЛОВЫМ!!!! путём. Без соответствующего лечения хламидии приводят к тяжелым последствиям, в том числе и бесплодию. Хламидия относится к группе микроорганизмов эубактериальной природы.
Оленёнок Гуру (2916) 13 лет назад
Что такое хламидиоз ?
Хламидиоз — инфекционное заболевание, передаваемое половым путем. Причиной заболевания служат хламидии (Chlamydia trachomatis) - внутриклеточные бактерии. В большинстве случаев заражение хламидиозом происходит половым путем. Вероятность заражения при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном) с больным хламидиозом составляет около 50%.Бытовое заражение маловероятно. Это обусловлено тем, что хламидия быстро погибает вне организма человека, кроме того для заражения необходимо, чтобы в организм попало достаточное количество хламидий. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.

Симптомы хламидиоза

Инкубационный период составляет от 7 до 30 дней (обычно 7-14 дней) . Пациенты могут жаловаться на выделения из уретры (мужчины) , влагалища (женщины) белого, желтого цвета или прозрачные. Иногда возникает болезненность, жжение при мочеиспускании или половом акте, покраснения и зуд у наружного отверстия мочеиспускательного канала. При развитии осложнений больные жалуются на боли в области промежности, мошонки, прямой кишки, женщин беспокоят боли внизу живота, в области поясницы. Как у мужчин, так и у женщин возможны боли во время полового контакта. Однако в 5-% случаев хламидиоз протекает бессимптомно.
Чем опасен хламидиоз ?

Прежде всего хламидийная инфекция может вызывать осложнения. У мужчин наиболее частым является воспаление придатка яичка – эпидидимит. У женщин наиболее частое осложнение хламидиоза – воспалительные заболевания матки и придатков, которые являются одной из главных причин женского бесплодия. Еще одним осложнением хламидиоза является синдром Рейтера, который проявляется воспалением мочеиспускательного канала (у женщин – канала шейки матки) , глаз и суставов. Следует отметить, что риск осложнений возрастает при повторном заражении хламидиозом. Ранее считалось, что хламидиоз у мужчин нередко приводит к простатиту. В настоящее время роль хламидий в развитии простатита не доказана.

Диагностика хламидиоза

По результатам общего мазка (как у мужчин, так и у женщин) можно лишь предположить хламидиоз. При этом заболевании количество лейкоцитов в общем мазке может быть повышено незначительно или вообще не превышать нормы. Для выявления возбудителя используют более точные методы исследования – ПЦР (ДНК-диагностика) . Точность ПЦР составляет 90-95%.

Лечение хламидиоза

Лечение хламидиоза проводится по назначению и под контролем врача и длится 3 недели и более. Общим обязательным условием успешного лечения является одновременность лечения для обоих супругов или половых партнёров, даже в тех случаях, когда хламидии у одного из них не обнаружены. В период лечения и последующего контроля половая жизнь запрещается. Для лечения применяют антибиотики в сочетании с неспецифическими средствами и физиотерапевтическими процедурами. Лечение всегда индивидуально с учётом стадии воспалительного процесса и топического диагноза, то есть в зависимости от того, какой орган и в какой степени поражён. Больной хламидиозом считается излеченным, если после окончания лечения в течение 1-2 месяцев при лабораторных исследованиях у него не обнаруживаются хламидии. Прогноз при современном и адекватном лечении благоприятный.

Однако, существует и сложность лечения хламидий, которая объясняется тем, что неправильное применение антибактериальных препаратов может привести к переходу заболевания в так называемую хроническую стадию (когда повышается риск осложнений, например женскому бесплодию) или наоборот, вызвать резкое обострение воспалительного процесса. На сегодняшний день точно известно, что помимо всего прочего, залогом успешного лечения хламидиоза является концепция строго индивидуального комплексного подхода.
Владимир Гуру (3051) 13 лет назад
да брось ты! невозможна передача воздушно- капельно! просто вылечи и успокойся, всё будет ок! и парня своего отведи к врачу, если у вас чтото было!
Светлана Миронова Мастер (2060) 13 лет назад
Не переживайте !!!это просто лечиться!! Антибиотиком!! Скажите что сами заразились, но, что все заболели разом это не обязательно, у меня дочь болела, а в семье никто не заразился!! Это могло перейти от животных!! Это же не половая инфекция и это совсем не стыдно!
александр николаевич Мудрец (19300) 13 лет назад
спокойно, не надо так нервничать. хламидии бывают разные. где у тебя их нашли?
Источник: Врач
Алина Мыслитель (5937) 13 лет назад
Cогласна с "TimON" в том, что очень часто врачи находят подобные инфекции и лечат их за кучу денег, пичкая пациента антибиотиками, но на самом деле, заболевания никакого и нет! Была куча таких случаев у знакомых.
Еще, само существовавание этих хламидий не означает что человек болен, это может быть нормальным количеством для организма.
Так что, не волнуйся, попробуй сдать еще раз анализ, но уже в другой лаборатории, а потом сравни данные. Надеюсь, что у тебя все в порядке и ты абсолютно здорова! Удачи! Все будет хорошо!
Пользователь удален Профи (806) 13 лет назад
Да, действительно Chlamуdia trachomatis - микроорганизм, вызывающий урогенитальный хламидиоз. это наиболее распространенный возбудитель. передающийся половым путем.
всего выделяют 15 серотипов Chlamуdia trachomatis, 4 из которых вызывают заболевания глаз - трахому, 8 могут являться возбудителями урогенитальных инфекций или конъюктивита (паратрахома) , 3 серотипа - возбудители еще одного заболевания, передающегося половым путем - венерической лимфогранулемы. кроме того, существуют еще 3 вида хламидий, 1 из которых C. pneumoniae - возбудитель заболеваний, поражающий воздухоносные пути, остальные 2 - у животных. у вас. судя по клинике. скорее всего урогенитальный хламидиоз, поэтому риск заражения есть только у вашего партнера. поэтому и лечиться будете вдвоем. остальных родственников лечить не надо. лечить должен только врач, проведя консультацию и анализы. Самолечением заниматься нельзя. иначе можете получить хроническую форму.
Что касается того, что написали по поводу хеликобактер пилори. то - это полная чушь. она никогда не будет передаваться воздушно-капельным путем. не знаю где такое прочитали, но. я как врач. говорю - это условно-патогенная бактерия. и она присутствует у всех. только в разных количествах. Под влиянием различных факторов (на перврм месте - нервное перенапряжение, неправильный образ жизни. вредные привычки0 - она переходит в патогенную- и результат - гастрит - это в лучшем случае, в худшем - язва
Похожие вопросы