Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу бросить колледж!

dimitrioglo Ученик (89), закрыт 9 лет назад
Хочу бросить в колледж и пойти в лицей т. к лицей я буду ездить каждое утро но жить дома .А в колледже я вынужден жить в общаге т. к родители и так много на меня тратятся. Также в колледже я не смогу так успешно закончить среднее образование и в итоге не поступлю в ВУЗ, мне бы не хотелось остаться со средним образованием на руках. ( В общаге живу 5 человек в комнате условия ппц, что говорить про учебу ) .В школе учился отлично и мог дома один в комнате выучить при желании все, а тут. Помогите, что бы вы сказали??
Лучший ответ
максим Мастер (2051) 10 лет назад
иди на подработку и снимай квартиру если проблема только в этом, а если тебе по каким то другим причинам охото уйти то поговори с родителями и уйди, так как это твоя жизнь и только ты должен решать! потому что делать то что тебе не нравится это бессмысленно и трудно!
dimitriogloУченик (89) 10 лет назад
Просто, без высшего образования думаю никому никогда ничего не доказать, если пойду в лицей то смогу лучше учится там не будет предметов по профессии, еще я далеко от дома достаточно и никто не знает моего родного языка и приходится не легко находить общий язык.
максим Мастер (2051) если тебе это в тягость то зачем ты будишь себя насиловать!? рано или поздно если тебе это не нравится ты все ровно бросишь коледж! смысл лучше сейчас и не терять не время не возможности но это лично мое мнения а так думай конечно сам!
Остальные ответы
Светлая Искусственный Интеллект (396581) 10 лет назад
Это пусть твои родители решают. Они же тебя содержат.
pavel war Мудрец (13921) 10 лет назад
Нахрен вобще идти в колледж, чтобы потом поступить в вуз? Да ну на! Кого хочешь об... ть? Думаешь на третий курс сразу в вуз попасть? Так эта фишка по моему прикрыта. В итоге учится по времени дольше будешь, один фиг . И разница между пту -шным и техниккумом очевидна (Это я про лицей -пту, колледж -техниккум) . Там ты выдешь как ни как техником каким либо, а в лицее обычным работягой с начальным профессиональным образованием, чувствуешь разницу? Так что учись дальше в колледже и не надо съезжать на соседство в одной комнате, я учился нас 7 человек было в комнате общаги и ни чего выучился .
НАДЕЖДА ФРЯЗИНА Гуру (3776) 10 лет назад
«Как ушёл? Почему?!» — эту фразу я слышу каждый раз, когда пытаюсь ответить на вопрос о том, почему я сейчас не в университете. «У тебя, наверное, что-то плохое произошло, из-за чего тебе пришлось уйти, да?» Конечно, ведь просто так никто из университета не уходит, верно? Или нет?

Понимая, что, кроме такой реакции, мой уход больше ничего не вызовет, я стараюсь не отвечать на этот вопрос или уходить от дискуссий, ведь каждый считает своим долгом сказать мне, что я поступил неправильно. Со временем я понял, что нет смысла стыдиться своего решения, особенно если я считаю, что поступил на 100% правильно.

Поэтому я хочу рассказать вам, почему университет в его теперешнем состоянии — это не то, что нужно мне, вам и вашим детям.

Мы хотим быть как остальные. Вспомните, что происходит в школах с детьми, которые носят очки или стараются хорошо учиться. В лучшем случае их не примут в компанию «крутых», в худшем — главной целью этой компании станет сделать их жизнь невыносимой. Но, конечно, как там любят говорить? «Они же дети, они не понимают». Ну да, не понимают.

Итак, с самого детства мы хотим быть такими же, как остальные. А что делают «все остальные» после школы? Стараются попасть в университет. Желательно на бюджет. Если это удаётся, цель-максимум выполнена; если нет, то родителям придётся потратить тысячи долларов на ваше обучение или же выбрать учебное заведение попроще — техникум или модный колледж, который, по сути, является тем же техникумом.

Начинается то время, о котором говорят как о самом лучшем времени в жизни человека, подразумевая под этим, конечно же, не учебу. А скорее то, что вы будете пить (много), общаться с противоположным полом и иногда ходить на занятия, стараясь высидеть хотя бы половину. Перечитав этот абзац, я понял, что звучит он не так уж плохо.

И большинству этого достаточно. Они забывают о том, сколько времени уходит в пустоту, сколько денег тратится на учёбу, которая не приносит никакой пользы. Я, к примеру, учился не в самом дорогом вузе Украины, и за это время только на учёбу было потрачено $7 000. Думаю, это самая большая инвестиция моих родителей в меня. Оправдалась ли она? Увы.

Сколько курсов я мог бы посетить на эти деньги? Курсов настоящих профессионалов, которые посвятили своему делу десятки лет, которые обожают то, что они делают, и готовы делиться полезными знаниями. Сколько книг можно было купить? Буду заканчивать с банальными вопросами, вы и так знаете ответ.
dimitriogloУченик (89) 10 лет назад
Я с вами согласен, я потратил много денег своих родителей, а мог бы просто учится в лицее и получить наверно то же самое.
Похожие вопросы