максим
Мастер
(2051)
10 лет назад
иди на подработку и снимай квартиру если проблема только в этом, а если тебе по каким то другим причинам охото уйти то поговори с родителями и уйди, так как это твоя жизнь и только ты должен решать! потому что делать то что тебе не нравится это бессмысленно и трудно!
dimitriogloУченик (89)
10 лет назад
Просто, без высшего образования думаю никому никогда ничего не доказать, если пойду в лицей то смогу лучше учится там не будет предметов по профессии, еще я далеко от дома достаточно и никто не знает моего родного языка и приходится не легко находить общий язык.
pavel war
Мудрец
(13921)
10 лет назад
Нахрен вобще идти в колледж, чтобы потом поступить в вуз? Да ну на! Кого хочешь об... ть? Думаешь на третий курс сразу в вуз попасть? Так эта фишка по моему прикрыта. В итоге учится по времени дольше будешь, один фиг . И разница между пту -шным и техниккумом очевидна (Это я про лицей -пту, колледж -техниккум) . Там ты выдешь как ни как техником каким либо, а в лицее обычным работягой с начальным профессиональным образованием, чувствуешь разницу? Так что учись дальше в колледже и не надо съезжать на соседство в одной комнате, я учился нас 7 человек было в комнате общаги и ни чего выучился .
НАДЕЖДА ФРЯЗИНА
Гуру
(3776)
10 лет назад
«Как ушёл? Почему?!» — эту фразу я слышу каждый раз, когда пытаюсь ответить на вопрос о том, почему я сейчас не в университете. «У тебя, наверное, что-то плохое произошло, из-за чего тебе пришлось уйти, да?» Конечно, ведь просто так никто из университета не уходит, верно? Или нет?
Понимая, что, кроме такой реакции, мой уход больше ничего не вызовет, я стараюсь не отвечать на этот вопрос или уходить от дискуссий, ведь каждый считает своим долгом сказать мне, что я поступил неправильно. Со временем я понял, что нет смысла стыдиться своего решения, особенно если я считаю, что поступил на 100% правильно.
Поэтому я хочу рассказать вам, почему университет в его теперешнем состоянии — это не то, что нужно мне, вам и вашим детям.
Мы хотим быть как остальные. Вспомните, что происходит в школах с детьми, которые носят очки или стараются хорошо учиться. В лучшем случае их не примут в компанию «крутых», в худшем — главной целью этой компании станет сделать их жизнь невыносимой. Но, конечно, как там любят говорить? «Они же дети, они не понимают». Ну да, не понимают.
Итак, с самого детства мы хотим быть такими же, как остальные. А что делают «все остальные» после школы? Стараются попасть в университет. Желательно на бюджет. Если это удаётся, цель-максимум выполнена; если нет, то родителям придётся потратить тысячи долларов на ваше обучение или же выбрать учебное заведение попроще — техникум или модный колледж, который, по сути, является тем же техникумом.
Начинается то время, о котором говорят как о самом лучшем времени в жизни человека, подразумевая под этим, конечно же, не учебу. А скорее то, что вы будете пить (много), общаться с противоположным полом и иногда ходить на занятия, стараясь высидеть хотя бы половину. Перечитав этот абзац, я понял, что звучит он не так уж плохо.
И большинству этого достаточно. Они забывают о том, сколько времени уходит в пустоту, сколько денег тратится на учёбу, которая не приносит никакой пользы. Я, к примеру, учился не в самом дорогом вузе Украины, и за это время только на учёбу было потрачено $7 000. Думаю, это самая большая инвестиция моих родителей в меня. Оправдалась ли она? Увы.
Сколько курсов я мог бы посетить на эти деньги? Курсов настоящих профессионалов, которые посвятили своему делу десятки лет, которые обожают то, что они делают, и готовы делиться полезными знаниями. Сколько книг можно было купить? Буду заканчивать с банальными вопросами, вы и так знаете ответ.
dimitriogloУченик (89)
10 лет назад
Я с вами согласен, я потратил много денег своих родителей, а мог бы просто учится в лицее и получить наверно то же самое.