Как приготовить безе?
ПИРОЖНОЕ -БЕЗЕ
белки яичные - 2 шт. , сахарная пудра - 100 г, миндаль - 120 г, цедра лимонная тертая, апельсин очищенный - 1 шт.
Для меренги:
белок яичный - 1 шт. , сахар - 150 г, цедра лимона тертая - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Подсоленный белок взбить. В конце, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, тертый миндаль, лимонную цедру. Массу разложить в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткнуть в каждый «тортик» дольку апельсина, выпекать 20 мин.
Взбить белок, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. На каждый выпеченный «тортик» выложить белковую пену, подсушить в духовке на умеренном огне.
ПИРОЖНОЕ -БЕЗЕ с орешками
белки яичные - 3 шт. , сахар - 1 стакан, орешки кедровые - 50 г.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт. , сахар - 1/3 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка, печенье круглое - 200 г.
Способ приготовления рецепта:
Яичные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой пены.
На противень, выстланный бумагой, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков, диаметром как у печенья, затем посыпьте их орешками. Подсушите безе в духовке, затем охладите.
Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения. Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.
Рецептов у тебя уже куча, Два моих совета
1,Сахар я сыплю в кофемолку-делаю пудру, так лучше .
2. В духовке очень маленький огонь, должен быть процесс не выпечки, а высыхания. , я держу1 час, 1,5
Взбить белок с сахарной пудрой, минут на 10 в холодильник! На протвень фальгу, 2 маленькие ложечки и делаем формочки! Приятного аппетита
Ой, хотела посоветовать, но тут столько рецептов!!!
1 яйцо (белок) и 500 г. сметаны взбить веничком, чтобы получилась пена, всыпать постепенно 1,5 стакана сахара, всё время помешивая, а затем немного ванилина. На противень постелить пергаментную бумагу, хорошо промасленную, на неё десертной ложкой подальше друг от друга накладывать одинаковыми кучками взбитую смесь и печь в нежаркой духовке. Когда чуть-чуть зарумянится — «безе» готово.