Пользователь удален
Просветленный
(36059)
16 лет назад
ПИРОЖНОЕ -БЕЗЕ
белки яичные - 2 шт. , сахарная пудра - 100 г, миндаль - 120 г, цедра лимонная тертая, апельсин очищенный - 1 шт.
Для меренги:
белок яичный - 1 шт. , сахар - 150 г, цедра лимона тертая - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Подсоленный белок взбить. В конце, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, тертый миндаль, лимонную цедру. Массу разложить в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткнуть в каждый «тортик» дольку апельсина, выпекать 20 мин.
Взбить белок, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. На каждый выпеченный «тортик» выложить белковую пену, подсушить в духовке на умеренном огне.
ПИРОЖНОЕ -БЕЗЕ с орешками
белки яичные - 3 шт. , сахар - 1 стакан, орешки кедровые - 50 г.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт. , сахар - 1/3 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка, печенье круглое - 200 г.
Способ приготовления рецепта:
Яичные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой пены.
На противень, выстланный бумагой, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков, диаметром как у печенья, затем посыпьте их орешками. Подсушите безе в духовке, затем охладите.
Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения. Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.
Света
Гуру
(2618)
16 лет назад
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) . Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.
Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
Приятного аппетита!
Рыжик
Мудрец
(11117)
16 лет назад
Безе
3 белка, стакан песка/пудры. Берем миксер и взбиваем до тех пор, пока вы смело сможете перевернуть емкость над головой.. . Кстати в какую сторону взбивать не имеет смысла !!!Это я вчера на собственном опыте убедился. Включаем плиту на минимальную мощность (газ) и прогреваем ее. Кладем на противень листы бумаги (кому не жалко - 4 туда как раз идут. Я именно ими и пользуюсь) , НЕ смачивая их водой. Для тех кто не понимает почему - объясняю. Когда вы выкладываете белки на мокрую бумагу, в нее начинает впитываться сахар, и я потом посмеюсь, когда вы их начнете топором отрубать от бумаги. Выкладываем белки маленькими порциями на противень, и убираем его в духовку. Минут через сорок будет готово. Есть 2 стадии готовности безе. 1 мгновенно тает во рту, и 2 - надо еще пожевать. 2 мне лично нравиться больше (первое уж очень быстро расходится) . Для получения 2 надо чуть-чуть пораньше вынуть их из духовки.. . Теперь практические советы: 1. Для того чтобы проверить готовность безе, нужно попробовать достать одну штучку из духовки и выдержать на свежем воздухе - если не сядет, то готово. 2. Отлеплять лучше так: Достаете противень, кладете его на подставку, берете лист за край и кладете его на стол. Дав чуток полежать можно приступать к сбору урожая. Безе будут отлепляться руками без применения всяких там ножей и вилок
Тюльпанчик
Мастер
(1665)
16 лет назад
1 яйцо (белок) и 500 г. сметаны взбить веничком, чтобы получилась пена, всыпать постепенно 1,5 стакана сахара, всё время помешивая, а затем немного ванилина. На противень постелить пергаментную бумагу, хорошо промасленную, на неё десертной ложкой подальше друг от друга накладывать одинаковыми кучками взбитую смесь и печь в нежаркой духовке. Когда чуть-чуть зарумянится — «безе» готово.
Дарья
Мастер
(1113)
16 лет назад
Взбить белок с сахарной пудрой, минут на 10 в холодильник! На протвень фальгу, 2 маленькие ложечки и делаем формочки! Приятного аппетита
Светлана
Просветленный
(31181)
16 лет назад
Рецептов у тебя уже куча, Два моих совета
1,Сахар я сыплю в кофемолку-делаю пудру, так лучше .
2. В духовке очень маленький огонь, должен быть процесс не выпечки, а высыхания. , я держу1 час, 1,5