Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новые правила блокировки (удаления) аккаунта на Mail.Ru. Как вам?

Высший разум (421944), закрыт 4 года назад
На днях на Mail.Ru вновь поменялись правила блокировки (удаления) аккаунтов.
Речь идёт о блокировке почтовых ящиков через специальный интерфейс.

Немного истории.)
До 2010-2011 года почтовые ящики можно было удалить окончательно, с освобождением адреса для новой регистрации.
Восстановить можно было только в течение 3 месяцев после блокировки, потом ящик удалялся.
Соответственно, вся информация с других сопутствующих проектов тоже удалялась при удалении ящика (удалялся Мой Мир, вся информация из ящика, личный кабинет на проекте Ответы@Mail.Ru становился ничьим (хотя и не удалялся).
_________________________________________________________________________

После 2011 года ящики перестали удаляться окончательно, при удалении через специальный интерфейс ящики теперь только блокируются. Адрес навсегда остаётся за владельцем. Ящик можно вернуть в любой момент.

До недавнего времени при блокировке ящика удалялась вся информация из него, а также Мой Мир, фото, видео и т. д. Личный кабинет на Ответах не удалялся, как и раньше, но оставался привязан к адресу ящика.

Если ваш Мир блокировала администрация сайта, то вы могли снести заблокированный Мир удалением ящика, а потом вернуть ящик и создать новый Мир.
Также вы могли уничтожить вашу переписку с кем-то в личных сообщениях у другого человека, заблокировав ящик. Уничтожить именно у того человека, имеется в виду. У себя-то можно легко удалить, нажав на соответствующую кнопку.
Кроме того, вы могли выйти из всех чёрных списков, в группах и Мирах, заблокировав свой ящик.
_________________________________________________________________________

Но... теперь обо всём этом можно забыть, теперь такие фокусы не пройдут =)

Недавно правила блокировки ящика поменялись.
Теперь при удалении через специальный интерфейс удаляется только информация из самого ящика, а ящик блокируется.

Мой Мир вместе со всей информацией в нём остаётся на месте. В него даже можно по-прежнему отправлять личные сообщения и предлагать дружбу.
Все друзья, группы, фото и т. д. в Мире сохраняются.

Получается, что ящик заблокирован, а Мир как ни в чём ни бывало продолжает существовать.

На заблокированный ящик нельзя будет отправить письмо, зато в Мир отправить сообщение сможете легко.

Я думаю, это сделали с той целью, чтобы невозможно было сносить заблокированные и удалённые администрацией Миры.

Если ваш Мир не заблокирован (не удалён) администрацией, то вы сможете удалить его самостоятельно перед блокировкой ящика (Мир удалится через 48 часов). Только обратите внимание, что сейчас аватарка даже при удалении Мира остаётся на месте, так что сначала придётся удалить отдельно аватарку (или вообще на всякий случай все фото и видео), потом поставить на удаление Мир, а потом уже блокировать сам ящик

Если же Мир заблокирован или удалён администрацией сайта, то удалить его теперь никак, видимо. Можно только вернуть его через администрацию.

Переписка у ваших собеседников не удалится сейчас при блокировке ящика.

Из чёрных списков, очевидно, тоже теперь никак самостоятельно не выйти.

Заблокированный ящик можно восстановить в любой момент, просто зайдя в него (введя верные логин и пароль). Он будет пустой. А вот Мир будет на месте, вы сможете пользоваться им и дальше.

Что вы думаете о новых правилах удаления аккаунта на Mail.Ru? Вам нравится это нововведение?
Проголосовало 214 чел
Варианты ответов
22
13
118
25
18
11
7
Комментарии
Комментарий удален
Комментарий удален
Оля Высший разум (421944) Да, хозяин не сможет прочитать отправленное ему в Мир сообщение, пока не разблокирует почту. Но оно всё же отправится.)
Комментарий удален
закажи взлом да и вернется мир к тебе опять !
Комментарий удален
Оля Высший разум (421944) Облако привязано к определённому ящику, поэтому вполне вероятно, что из него все файлы тоже удалятся при блокировке ящика за неиспользование. Точно я не могу сказать, не проверяла. Но помню, что года 2 назад, когда я заблокировала ящик самостоятельно - все файлы в Облаке сохранились после возвращения ящика, хотя письма и прочая инфа из ящика были удалены. Можете задать свой вопрос службе поддержки облака: support@cloud.mail.ru Или службе поддержки почты: mailsupport@corp.mail.ru
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален