setollien
Профи
(550)
9 лет назад
Пальмовое масло вред в том, что он повышает уровень холестерина в крови, провоцирует сердечно сосудистые заболевания и усугубляет их течение, вызывает атеросклероз, сахарный диабет. Плюсы: Высокая температура плавления (добавленное в торты и другие кондитерские изделия, даже в жару оно надолго сохраняет их привлекательный вид), Способность усиливать вкус продукта, в который добавлено. По мнению sympaty.net, в этом кроется наибольшая опасность пальмового масла, так как таких продуктов хочется съесть больше обычного, а это прямой путь к ожирению и сопутствующим болезням.
lulu
Гуру
(3611)
9 лет назад
Если есть его неограниченно конечно вредно, а от того что вы съедите 1 конфетку с ним, сырок, или еще что то, ничего с вами не будет.
я
Профи
(668)
9 лет назад
Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161251)
9 лет назад
Анализ 23 стран 2011 года показывает, что каждый килограмм пальмового масла, употребляемый ежегодно, увеличивал смертность от ишемической болезни сердца, хотя рост смертности в странах с высоким доходом был намного меньше