Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пальмовое масло вредно?

Молодая Мама Гуру (2787), закрыт 9 лет назад
Когда-то слышала что пальмовое масло вредное и не выводится из организма. И тем ни менее, в составе огромного количества продуктов встречается пальмовое масло. Значит не вредное? (и может кто-то про рапсовое масло просветит?)
Лучший ответ
setollien Профи (550) 9 лет назад
Пальмовое масло вред в том, что он повышает уровень холестерина в крови, провоцирует сердечно сосудистые заболевания и усугубляет их течение, вызывает атеросклероз, сахарный диабет. Плюсы: Высокая температура плавления (добавленное в торты и другие кондитерские изделия, даже в жару оно надолго сохраняет их привлекательный вид), Способность усиливать вкус продукта, в который добавлено. По мнению sympaty.net, в этом кроется наибольшая опасность пальмового масла, так как таких продуктов хочется съесть больше обычного, а это прямой путь к ожирению и сопутствующим болезням.
Остальные ответы
Ра Ло Профи (776) 9 лет назад
Вредно оно тем, что там много насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина и все.
Молодая МамаГуру (2787) 9 лет назад
тоесть в целом продукты с ним не вредны?
Ра Ло Профи (776) В целом, пальмовое масло не вредно) Но оно применяется в продуктах для удешевления, а такие продукты практически всегда содержат консерванты, красители и т. п.))
lulu Гуру (3611) 9 лет назад
Если есть его неограниченно конечно вредно, а от того что вы съедите 1 конфетку с ним, сырок, или еще что то, ничего с вами не будет.
Сергей Кузнецов Знаток (305) 9 лет назад
Смотря какой отжим был у этого масла, а так в большенстве случаев оно вредно и опасно для жизни
я Профи (668) 9 лет назад
Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.
Аня Михеева Знаток (292) 9 лет назад
мне кажется оно вредное
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 9 лет назад
Анализ 23 стран 2011 года показывает, что каждый килограмм пальмового масла, употребляемый ежегодно, увеличивал смертность от ишемической болезни сердца, хотя рост смертности в странах с высоким доходом был намного меньше
Вера *Высший разум (106264) 9 лет назад
все когда то умирают, при чём тут масло
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
Мне один биолог обьяснил что нет тк в желудке соляная кислота ОНа все перерабатывает
Mila Saliy Оракул (82680) 9 лет назад
Читала - пальмовое масло вредное, т. к. плавление масла 70 С, а человеческого тела...
Похожие вопросы