Пальмовое масло вредно?
Когда-то слышала что пальмовое масло вредное и не выводится из организма. И тем ни менее, в составе огромного количества продуктов встречается пальмовое масло. Значит не вредное? (и может кто-то про рапсовое масло просветит?)
Пальмовое масло вред в том, что он повышает уровень холестерина в крови, провоцирует сердечно сосудистые заболевания и усугубляет их течение, вызывает атеросклероз, сахарный диабет. Плюсы: Высокая температура плавления (добавленное в торты и другие кондитерские изделия, даже в жару оно надолго сохраняет их привлекательный вид), Способность усиливать вкус продукта, в который добавлено. По мнению sympaty.net, в этом кроется наибольшая опасность пальмового масла, так как таких продуктов хочется съесть больше обычного, а это прямой путь к ожирению и сопутствующим болезням.
Наоборот.
Мне один биолог обьяснил что нет тк в желудке соляная кислота ОНа все перерабатывает
Если есть его неограниченно конечно вредно, а от того что вы съедите 1 конфетку с ним, сырок, или еще что то, ничего с вами не будет.
Читала - пальмовое масло вредное, т. к. плавление масла 70 С, а человеческого тела...