Кто знает, что такое "Дрочена" по-кулинарийски?
Дрочена это "кулинарный рецепт наших бабушек" 1855-1867 гг.
Рецепт:
"Возьмите 10 или более яиц, выпустите их и бейте ложкою минут 30, потом прибавьте полфунта ( 200 гр) пшеничной муки и мешайте, подливая понемногу сливок, которых для этого нужно 1 стакан, после бейте эту смесь полчаса и потом, растопив на глубокой сковороде слив. масла, вылейте на неё приготовленную смесь и поставьте в печь, чтобы испеклось. "Вылить в форму. Запечь в духовке.
А если воспользоватьсяь обычным способом., надо взять 2 яйца, 1/5 cт. сливок, 2 ст. л. муки. Вылить в сковородку, закрыть её крышкой. И поставить сковородку на газ. Не забыть перевернуть, В итоге получается самый обычный омлет, но как звучит.. . Фантастически ласкает слух и зрение. Вперёд! За "Дроченой"! Приятного аппетита! И хорошего настроения на весь день!
Не Дро а Дра.... Это картошка, тертая, с мясом (фаршем) , все запекается в духовке с маслом. Беларусское блюдо.
Из картошки - это драники
Рецепт: "Драчена (дрочена) натуральная"
Сырые яйца (3 шт. ) растереть с ржаной мукой (1 ст. ложка) , добавить сметану (1 ст. ложка) , а затем постепенно — воду (50 г) . Вылить на смазанную маслом сковороду и запечь. Подавать тотчас же с зеленью и маслом.
Можно приготовить (а лучше — не надо) «ненатуральную» и трудоемкую драчену: муку взять пшеничную, вместо воды — молоко, белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить в готовую массу...
Это картофельные оладьи . На терке пошинковать сырой картофель + соль по вкусу + немного муки . Жарить на растительном масле . Лучше выкладывать тонким слоем массу и небольшими порциями . Подавать со сметаной или любым соусом.