Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к мусульманам: как укрепить Иман?

Ассаламу Алейкум! Я этническая мусульманка, хочу уверовать в Аллаха, быть покорной Ему, укрепить Иман, чтобы Всевышний всегда был у меня в сердце. Чтобы у меня была крепкая Ин ша Аллах вера. Я искренне белой завистью завидую истинно мусульманам, но я так далека от них, хоть и стараюсь выполнять все предписания по мере возможности. Совершаю намаз, пощусь в Рамадан, изучаю религию. Я хочу это делать СЕРДЦЕМ, а не заставляя саму себя, получать от этого умиротворение. Дайте, пожалуйста, мне наставление, совет. Мне очень тяжело это дается, может я что-то не так делаю...
ДжазакАллаху хайран.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Алейкум ассалам, очень сильно рад за тебе сестра моя. Укрепить иман легко: читай Коран и размышляй над ним, (лучше читать смысловые переводы с толкованием чем самому трактовать аяты), совершай тайное поклонение и давай скрытую садаку, соблюдай желательный пост (в понедельник и четверг) находись в джамаате и держись праведников, размышляй над творениями Всевышнего Аллаха, изучай биографию Пророка Мухаммада (салля Ллаху алейхи ва салям), слушай лекции, поминай Аллаха языком и сердцем. Также читай три раза в день суру Ан-Наср.

Оракул
10лет

57.28 Верующие! Бойтесь Бога и веруйте в Его посланника. Он предоставит вам по две доли Своего милосердия, даст вам свет, в котором и будете ходить, и простит вас: Бог прощающий, милосерд;

...

49.15 Действительно, те только верующие, которые веруют в Бога и Его посланника; после того уже не сомневаются и воюют, жертвуя своим имуществом, и своею жизнью на пути Божием. Таковы суть искренне верующие.
49.16 Скажи: не хотите ли дать знать Богу о вашей вере? Но Бог знает все, что на небесах и что на земле: Бог знает каждую вещь.
49.17 Они как благодеянием тебе упрекают тебя тем, что приняли ислам; скажи: не упрекайте меня принятием вами ислама; напротив, Бог вас упрекает тем, что Он прямо вел вас к вере, если вы искренне говорите…
49.18 Истинно, Бог знает тайны небес и земли; Бог видит то, что делаете вы.
...

5.18 ...К вам от Бога пришёл свет и ясное Писание: им (Кораном) Бог поведёт прямо на путь мира тех, которые последуют воле Его; Он, по своему изволению, изведёт их из мрака к свету, приведёт к пути прямому.

...

10.100 Душа может веровать только по изволению Бога; и казнью поражает Он тех, которые не разумеют.
10.101 Скажи: обратите взор на то, что есть на небесах и на земле; но ни эти знамения, ни учители не принесут пользы людям, которые не хотят веровать.
10.102 Не ждут ли они чего либо подобного тому, что было во дни тех, которые были прежде них и которых уже нет? Скажи: ждите, и я вместе с вами буду в числе ждущих.
10.103 Тогда Мы спасем посланников наших и также тех, которые уверовали. По истине, от Нас зависит спасать верующих.
10.104 Скажи: люди! Если вы и в сомнении о вероуставе моем; но я не покланяюсь тем, которым покланяетесь вы, кроме Бога, а буду покланяться Богу, у которого в полном распоряжении жизнь наша. Мне заповедано, чтобы я был в числе верующих:
10.105 "Обрати лице твое к этому вероуставу чистосердечно, не будь многобожником.
10.106 Опричь Бога, не призывай тех, которые ни пользы тебе не принесут, ни вреда тебе ни причинят. Если не так будешь делать, то вот, ты будешь в числе законопреступных.
10.107 Если Бог подвергнет тебя какому либо бедствию, то кроме Бога никто не избавит от него; и если Он захочет добра тебе, то никто не остановит благости Его". Он низводит это на того из рабов своих, на кого хочет: Он прощающий, милосерд.
10.108 Скажи: люди! Истина пришла к вам от Господа вашего: после сего кто пойдет по прямому пути, то пойдет по прямому пути во благо души своей; а кто уклонится от пути, тот уклонится от пути во вред её: я же не порука за вас.
10.109 А ты следуй тому, что тебе открыто; терпеливо жди, покуда Бог не даст суда: Он - наилучший из судей.

Источник: Коран (в переводе Саблукова)
Профи
10лет

каждый день делать намаз

10лет

он и так крепкий думай о себе.

Оракул
10лет

соблюдать шариат, просмотрите на ю-тюбе-научные феномены ислама, сделайте запрос через гугл, очень интересно=это не просто слова